Recuperer des strings de doc WORD ou EXCEL

cs_Bidochon Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2002 - 1 juil. 2002 à 16:39
cs_VUX Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 18 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2002 - 16 juil. 2002 à 15:55
Comment recuperer le texte contenu dans une cellule Excel (par exemple : A5) avec Delphi ?
Et comment faire pour recuperer du texte d'un document Word ?
Merci pour votre aide
@ plus
Bidochon

3 réponses

cs_VUX Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 18 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2002
2 juil. 2002 à 12:12
déjà, il faut que tu ajoutes l' unit ComObj dans la clause uses.

Ensuite, tu déclares une variable Xl : Variant;

Enfin voici le code

XL := CreateOLEObject('Excel.application');
//Crée un objet excel

XL.workbooks.open('Nom de ton fichier');
//Ouvre le document

xl.cells[ligne,colonne] := Valeur;
//Pour mettre une valeur

Valeur := xl.cells[ligne,colonne]
//Pour récupérer une valeur

try
xl.quit //Pour quitter
except
end;

Note: tu n' auras pas la saisie auto mais en fait les méthodes sont les mêmes qu' en VBA.
Sinon pour word je sais pas trop mais çà doit être plus ou moins pareil.

Voilà
@+
VUX
0
cs_Bidochon Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2002
2 juil. 2002 à 15:40
Merci beaucoup pour ton aide VUX
Ca marche d'enfer ton code !
Saurais tu par hazard comment faire pour changer de feuille ? Et ou trouver de la doc ou des exemples sur les fonctions pour Excel ?
Merci encore
@ plus
0
cs_VUX Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 18 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2002
16 juil. 2002 à 15:55
Pour changer de feuille, tu fais:
xl.sheets['nom feuille'].select;

Sinon pour la doc tu regardes dans l' aide VBA il y a tout ce qu' il faut et tu peux utiliser les mêmes fonctions en Delphi.
0
Rejoignez-nous