Calcul du temps

sptchasso Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008 - 25 mai 2008 à 19:59
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 26 mai 2008 à 19:10
Salut, tout le monde.
Ma preoccupation est de recuperer en temps reel le temps en microsecondes qui s'est ecoule entre deux points d' programme en Delphi6.
Tres cordialement.

[mailto:tchassoserge@yahoo.fr tchassoserge@yahoo.fr]

8 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
25 mai 2008 à 21:10
Bonjour,
développe un peu ton programme : de quels points de programme parles-tu ?
Serait-ce de la durée entre deux évenements ?
Dans ce cas utilise le ping ... je ne t'en dis pas plus, cherche sur google, par exemple, et explique ton problème ! ^^

Cordialement, Bacterius !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
25 mai 2008 à 21:12
Salut,

C'est une préoccupation que beaucoup d'entre nous ont déjà eu.
Le site est donc bourrrrré à morrrrt d'exemples en tout genre.

T'as plus qu'à te baisser pour cueillir les fruits de ta recherche, si t'as le courage.

Déjà qu'on a posté des exemples, 'manquerait plus qu'il faille te les ramasser.

Allez! Un peu de courage, sptchasso!!! 
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
25 mai 2008 à 22:01
Salut

Je rejoint, Mr: CARIBENSILA dans ce qu'il parle , a vrai dire:

Tirons notre courage de notre désespoir même. Sénéque

bonne chance et plein de succès.
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
25 mai 2008 à 22:31
Hé! Fouad!
'faut quand même pas dramatiser.
Y'avait pas menace de suicide.

PS: Tu connais Sénèque, toi?
             C'est pas catholique, ça!
   
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
26 mai 2008 à 03:19
si c'est pour mesurer les performances :

GetPerformanceCounter(GPS);
 { code ici }
GetPerformanceCounter(GPE);
Caption := Format('%.1n KCycles',[(GPE-GPS)*0.001]);

<hr size="2" width="100%" />
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
26 mai 2008 à 14:19
@f0xi
GetPerformanceCounter  
- Inconnu au bataillon chez D7.
- D'où sors-tu ce truc? 

Moi, je fais:

uses Windows;
...
var    StartTime, EndTime, Freq : Int64;
...
QueryPerformanceFrequency(Freq);
QueryPerformanceCounter(StartTime);
{ code ici }
QueryPerformanceCounter(EndTime);
Caption := Format('%.2n µs',[(EndTime-StartTime)/Freq*1000000]);
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
26 mai 2008 à 16:21
HAHAHA!

un petit melange de GetTickCount et de QueryPerformanceCounter.

sinon le temps n'est pas une valeur fiable, mieux vaut rester qu'avec le nombre de cycles.

<hr size="2" width="100%" />
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
26 mai 2008 à 19:10
Aaaaaaaaaah ! Ok !

Ben tiens! J't'invite à prendre un verre dans 420 369 780 215 cycles. Et t'as intérêt à être à l'heure. 
0
Rejoignez-nous