Rang d'une cellule contenant du texte dans excel

Résolu
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 24 mai 2008 à 18:25
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 24 mai 2008 à 19:54
Bonjour
existe t'il une fonction excel qui permette de trouver le rang (numéro de ligne d'une cellule Excel contenant du texte) sans passer par if-then ?

gerard_05170
.

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 mai 2008 à 19:54
reponse =
range("A1:A2500").Find(texte, [A1]).Row

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 mai 2008 à 19:10
salut,

oui, tu peux utiliser la fonction Find

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
24 mai 2008 à 19:28
Merci pour cette réponse, mais
Lorsque j'utilise :    reponse = WorksheetFunction.Find(texte, myRange), j'obtiens l'erreur 13, type incompatible

gerard_05170
.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
24 mai 2008 à 19:33
c'est normal, si tu as déclaré reponse en tant qu'Integer ou Long, sachant que Find te retourne une plage (range)

    Dim reponse As Integer
    
reponse = Cells.Find(texte, [A1]).Row
MsgBox reponse

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gerard_05170 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
24 mai 2008 à 19:49
j'ai déclaré reponse comme string


j'obtiens :   impossibilité de lire la propriéte Find de la classe Range  (range = "A1:A2500")

gerard_05170
.
0
Rejoignez-nous