Simuler la touche F1 dans un logiciel

ludomontbaze Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 21 mai 2008 à 10:04
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 mai 2008 à 15:00
Bonjour a tous,


Je suis a la recherche d'un code me permettant de simuler la touche F1 dans une autre fenetre ou logiciel. J'ai deja testé deux codes mais sans resultats.


1er code:

Private Sub Command1_Click()
mhNotepadWnd = FindWindow(vbNullString, "Calculatrice")
SendMessage mhNotepadWnd, WM_COMMAND, &H10040, ByVal 0&
End Sub
'Ce code fonctionne pour notepad mais pas pour la calculatrice ou Internet exploreur

2eme code:

Private Sub Command2_Click()
ReturnValue = Shell("notepad.exe", 1)
AppActivate ReturnValue
SendKeys "{F1}"
End Sub
'Ce code fonctionne mais il ouvre une nouvelle appli et dans mon cas l'appli est deja ouverte

Si quelqu'un veux bien m'aider.
Merci

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2008 à 10:52
voir API : SetForeGroundwindow

sinon, pour la calculatrice:
SendMessage mhNotepadWnd, WM_COMMAND, &H13D, ByVal 0&
(ben ouais, l'ID est a adapter a chauqe programme, comme je l'ai expliqué)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 mai 2008 à 14:35
lol, et si j'ai bonne mémoire, l'id est 40 pour le bloc notes

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2008 à 15:00
0x40, oui
0
Rejoignez-nous