Copier/coller avec mis en forme différente

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour à tous,

j'aurais aimé faire un copier/coller (valeur, ou paste value en anglais) dans excel d'une plage de données vers une autre sachant que la plage de destination n'a pas la même mis en forme:
-les lignes sont dans le même ordre
-mais il faut sauter des colonnes car il y a déjà d'autres valeurs entrées et je ne dois pas les écraser.

ex:
source:
   A     B
1 1,2   0,5
2  3,0  3,3

destination:
    A     B     C    D
1 2,0  1,2   1,0   0,5 
2 3,5   3,0   4,0  3,3

Il faut aussi savoir que le nombre de colonnes à copier/coller varie en fonction de l'avancement dans l'année (une colonne par mois).

J'espère que vous pourrez m'aider et merci par avance!

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
tu peux faire n copier/coller, en faisant colonnes par colonnes...

Worksheets("Feuil1").Range("A:C").Copy Worksheets("Feuil2").Range("A:A")
Worksheets("Feuil1").Range("E:F").Copy Worksheets("Feuil2").Range("D:D")
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

jsuis d'accord avec reinfield ...
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

J'aurais aimé quelque chose de plus facile d'utilisation et de plus rapide surtout.
Car si je comprends bien la réponse que tu as donné, il faudra que je reprogramme à chaque fois qu'il y a une colonne en moins. Donc finalement un banal copier/coller valeur est quasi aussi rapide.

Ce que j'avais imaginer été une selection de ma plage de données source par inputbox puis un coller valeur en selectionnant la première case de la zone à modifier.
Peut être selectionner les sources mois par mois (donc autant d'inputbox que de mois à changer) puis un collé automatique à partir de la selection d'une seul case... Je ne sais pas trop si c'est possible.

J'ai reposté dans la section VBA, je pense que c'est plus à sa place qu'ici.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
après, y'a peut etre moyen d'automatiser, en detectant les colonnes (entêtes)