Ligne de code a partir d'une valeur textbox

Ben871 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 19 mai 2008 à 21:27
jimy neutron Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 20 mai 2008 à 21:31
Bonjour,
       Je voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'aider a transformer une valeur écrite dans un textbox en une ligne de code

Exemple:   j'ai 3 textbox  dont:    Textbox1.text = Largeur
                                                  Textbox2.text = Hauteur
                                                  Textbox3.text = Largeur * Hauteur

                      1 Bouton pour générer le code inscrit dans le textbox3

Puisque ma form sert a créer d'autres form je ne sais jamais quelle formule l'utilisateur va insérer dans le Textbox3

Quel sera le code inscrit dans le Bouton1_click?

Merci

6 réponses

jimy neutron Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
19 mai 2008 à 21:46
Bonjour,

Honnêtement, je ne saisie pas très bien, logiquement, on ne peut pas executer un code non compilé, sinon pourquoi utiliser VB, un code dans le bloc-notes suffirait!
Si la formule du textBox3 est A * B, le textbox3 est inutile...
Par contre, si les formules sont les mêmes et sont connues, propose les dans un combobx, et utilise Textbox1 et 2 pour les valeurs de calculs...

Jimy
0
Ben871 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
19 mai 2008 à 23:35
le probleme c'est ça, elle ne sont jamais connus d'avance, dans l'exemple c'était A * B mais ça pourrait être aussi bien A + B , 2*A+B, la racine de ((2*A)+(2*B))... ça dépend de ce que l'utilisateur a besoin

le Textbox3 est la pour savoir ce qu'il veut.

Ce foumulaire est créer de toute pieces par code, il ne me reste que ce probleme a regler.

voila la dernière partie du code de création de formulaire:

Private Sub GénérerDépartement_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GénérerDépartement.Click

        Dim Formulaire As New Form
        Formulaire = New System.Windows.Forms.Form
        Formulaire.Name = NoDépartement.Text & "  " & NomDépartement.Text
        Formulaire.Text = NoDépartement.Text & "  " & NomDépartement.Text
        Formulaire.AutoSize = True

        Dim ÉtiquetteBoite As System.Windows.Forms.Label
        Dim NbBoite As Integer = CInt(NombreBoite.Text)
        Dim PositionNbBoite As Integer = 12

        For i = 1 To NbBoite

            ÉtiquetteBoite = New System.Windows.Forms.Label
            ÉtiquetteBoite.Name = Me.Controls("boite" & CStr(i)).Text
            ÉtiquetteBoite.Text = Me.Controls("boite" & CStr(i)).Text
            ÉtiquetteBoite.Location = New Point(PositionNbBoite, 12)
            ÉtiquetteBoite.Size = New Size(75, 13)
            Formulaire.Controls.Add(ÉtiquetteBoite)
            Dim BoiteForm As System.Windows.Forms.TextBox
            BoiteForm = New System.Windows.Forms.TextBox
            BoiteForm.Location = New Point(PositionNbBoite, 28)
            BoiteForm.TabIndex = 14
            PositionNbBoite = PositionNbBoite + 85
            BoiteForm.Width = 75
            Formulaire.Controls.Add(BoiteForm)

        Next

        Dim ÉtiquetteColonne As System.Windows.Forms.Label
        Dim ÉtiquetteFormuleColonne As System.Windows.Forms.Label
        Dim NbColonne As Integer = CInt(NombreColonneCalcul.Text)

        For j = 1 To NbColonne

            ÉtiquetteColonne = New System.Windows.Forms.Label
            ÉtiquetteColonne.Name = Me.Controls("colonne" & CStr(j)).Text
            ÉtiquetteColonne.Text = Me.Controls("Colonne" & CStr(j)).Text
            ÉtiquetteColonne.Location = New Point(PositionNbBoite, 12)
            ÉtiquetteColonne.Size = New Size(75, 13)
            Formulaire.Controls.Add(ÉtiquetteColonne)
            ÉtiquetteFormuleColonne = New System.Windows.Forms.Label

             'ici serait le code pour récupérer la formule dicter par l'utilisateur dans le Textbox3

            PositionNbBoite = PositionNbBoite + 85

        Next

        Formulaire.Show()

    End Sub

J'espere que c'est possible de le faire!

merci
0
jimy neutron Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 mai 2008 à 08:23
"le probleme c'est ça, elle ne sont jamais connus d'avance, dans l'exemple c'était A * B mais ça pourrait être aussi bien A + B , 2*A+B, la racine de ((2*A)+(2*B))... ça dépend de ce que l'utilisateur a besoin"



En gros,il te faut recreer une caculatrice.... Reconnaissance des opérateurs mathématiques, etc...

Vois http://www.vbfrance.com/codes/CALCULATRICE-SCIENTIFIQUE_18798.aspx

Cela pourra peut-être t'aider!

Good luck

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
jimy neutron Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 mai 2008 à 08:24
Ou plutot ça: le code est en NET

http://www.vbfrance.com/codes/CALCULATRICE-COMPLETE_31038.aspx

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ben871 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
20 mai 2008 à 20:53
Dans le fond, ce que je cherche a faire est d'ammener les trois Textbox a travailler comme excel le ferait,

en passant j'ai oublier de mentionner que je travail avec vb 2008
0
jimy neutron Messages postés 490 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 mai 2008 à 21:31
Ne connaissant pas vb2008, je ne peux malheureusement pas t'aider d'avantage.
Mais dans le principe, excel reconnait les operandes, la priorités des parentheses...dans une formule et les traite par code.
C'est ce principe que tu dois reproduire. HOT!

Je ne vois rien d'autes!

Jimy
0
Rejoignez-nous