Retour ligne automatique dans un TextBox

Résolu
MGD Software Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 - 6 mars 2019 à 11:46
MGD Software Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 - 6 mars 2019 à 20:31
Bonjour,

J'ai un souci curieux dans un TextBox placé dans une Windows Form : je ne veux pas qu'il y ait des retours ligne automatiques.

Traditionnellement, pour faire cela, on met la propriété ScrollBars soit à Both, soit à Horizontal.

Mais quel que soit ce réglage, la barre horizontale n'apparaît jamais, ni en mode développement, ni en run, et le TextBox fait des retours ligne systématiques.

Le TextBox est Multiligne, ReadOnly et Doc=Fill.

Qu'est-ce que j'ai raté ??
A voir également:

2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 6 mars 2019 à 17:02
Bonjour !
Il faut modifier la propriété WordWrap à false
Wordwrap indique si les lignes sont automatiquement suivies d'un retour-chariot saut-ligne ou non pour les contrôles d'édition multiligne
Le seul moyen de faire un retour-chariot saut-ligne si Wordwrap = false est d'inclure dans la propriété Text de la Textbox un "Environment.NewLigne"

0
MGD Software Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2022 2
6 mars 2019 à 20:31
Arghh !
Je ne suis pas descendu assez bas dans les propriétés !
Je me mettrais de claques !

Merci.
0
Rejoignez-nous