Curseur devant se maintenir au même endroit.

Résolu
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 16 mai 2008 à 19:10
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 17 mai 2008 à 14:32
Bonjour!

Ces codes me permettent de créer de la validation avec la "entrer" du clavier à chaque fois que je veux passer d'un composant à un autre:

if key = #13 then perform(wm_nextDlgCtl, 0, 0);

Et alors, si j'ai quatre edits sur mon tform. Comment pourrai-je faire que mon curseur se positionne obligatoirement toujours à l'Edit3 au lieu du premier Edit à chaque fois je lance (ou demarrer) mon programme.

Merci;

Developper est une dimension pour moi.
Leader2000

11 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
17 mai 2008 à 09:24
Salut
Mais non !
Si il a besoin qu'un controle ai le focus au lancement du programme, c'est la propriété "ActiveControl" sur la TForm !
Et voila
3
Utilisateur anonyme
16 mai 2008 à 21:05
Voir la notion de focus
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
16 mai 2008 à 23:13
Edit3.SetFocus sur le OnCreate de la form est une possibilité.

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 mai 2008 à 11:02
oui julio, l'activecontrol est justifié ici.

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
17 mai 2008 à 12:21
Merci à Foxi. Je remercie aussi Cantador d'avoir pensé à glisser son message ici.
Au fait; toujours dans le même fil d'idée. Est-il possible de forcer le même curseur de rentrer toujours au même Edit3 quelque soit qu'on est cliqué sur un autre composant quelconque.
Je m'explique:


après avoir lancé le programme, le curseur se pointe sur l'Edit3 à l'aide du controle "ActiveControl" (comme foxi l'a montré).
Et s'il s'avère que je clique par exemple sur un autre composant (Edit, combobox, etc...). Y a t-il possibilité de voir le dit curseur rentré toujourd obligatoirement à l'Edit3 après avoir validé un des ces composants???

Merci,




Developper est une dimension pour moi.
Leader2000
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 mai 2008 à 13:07
en  collant ceci quelque part ( Onexit ou autre..) çà devrait marcher :

form1.ActiveControl.SetFocus;

cantador
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
17 mai 2008 à 13:11
Sinon moi c'est JulioDelphi pas foxi :p lol
0
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
17 mai 2008 à 13:56
Ohhhhhhhh, Pardon JulioDelphi.

Developper est une dimension pour moi.
Leader2000
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
17 mai 2008 à 14:13
et juste pour info

Foxi ... n'existe pas
c'est
F0xi    ou   Fzéroxi  ... rien à voir avec un petit renard

Faites au moins l'effort de recopier correctement le pseudo

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
17 mai 2008 à 14:22
et f0xi voudrait être renommé Deefaze si je ne me trompe pas.
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
17 mai 2008 à 14:32
ouai mais c'est pas possible
il faut assumer ses choix

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous