Problème URL

Résolu
BasicBrain Messages postés 23 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 15 mai 2008 à 16:09
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 20 mai 2008 à 19:47
Bonjour,

Voici mon problème,

J'utilise un script afin de reloader ma page sous forme de lien avec des paramètres
voici le script :

function reload(Type){
            debugger;
            switch(Type)
                {
                    case "Jour":
                        this.location.href = "/VDC/SCH/Calendrier.aspx?calendrier=JOU";
                        break;
                    case "Semaine":
                        this.location.href = "/VDC/SCH/Calendrier.aspx?calendrier=SEM";
                        break;
                    case "Mois":
                        this.location.href = "/VDC/SCH/Calendrier.aspx?calendrier=MOI";
                        break;
                    case "An":
                        this.location.href = "/VDC/SCH/Calendrier.aspx?calendrier=ANN";
                        break;
                }
}

Mon problème est que le lien de ma page en cours ne reprend pas sa nouvelle URL...
this.location.href reste a son ancienne valeur !!  Pourquoi ?

Le septicisme n'est pas une garantie de réponse à tout

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 mai 2008 à 16:23
Bonjour,
    fait un alert(Type)  juste avant le switch  et dis nous ce qu'il contient.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
BasicBrain Messages postés 23 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
15 mai 2008 à 16:37
décidemment Bultez, tu m'aide a chaque fois et je t'en remerci.
La valeur prise par Type est bonne et je passe bien dans le bon case en débug.
Le problème semble venir de this.location.href = "" qui ne réattribu pas mon url a ma page en cours, il garde la précédente...

Le septicisme n'est pas une garantie de réponse à tout
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
20 mai 2008 à 19:47
de rien !

a++
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 mai 2008 à 16:41
Salut,

bultez++

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 mai 2008 à 16:42
pourquoi t'être mis en réponse accèpté alors que ton problème n'est pas résolu ?

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 mai 2008 à 16:43
ne met pas "réponse acceptée", ça veut dire "problème résolu" !
ah ben oui.... c'est quoi this ?
    mets donc window, ça ira mieux probablement...
( ton this, ici c'est la function reload... alors ce que ça fait : ? )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 mai 2008 à 16:45
et là, si ça baigne, tu pourras mettre "réponse acceptée"    ;o)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
15 mai 2008 à 16:58
Bien le bonjour, pour certain, re pour d'autre,
j'ai fait quelques tests rapidos, ça fonctionne très bien...
Juste un petit truc:
this.location.href = " .
/VDC/SCH/Calendrier.aspx?calendrier =JOU";
il faut mettre le chemin en relatif (sinon, ff, il plante bien)
et éviter d'appeler la méthode reload qui semble être un mot réservé javascript !
[o-_-o]
0
BasicBrain Messages postés 23 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
15 mai 2008 à 17:33
oups, en effet, j'avais pas compris le fonctionnement.
Quand à mon problème, j'comprends toujours pas, et le débug en javascript c'est vraiment la merde.
j'ai tout essayer : this / self / window ... rien ne fonctionne !!!
Le septicisme n'est pas une garantie de réponse à tout
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
15 mai 2008 à 17:39
Installe firebug pour firefox
et debugbar pour internet explorer.
Ils pourront peut être t'aider, pour le débugage, dans les tests que j'ai fait, j'ai pas eu de soucis, la page change bien !
essais avec des pages html (des fois que la page calendrier.aspx ne soit pas bonne)

[o-_-o]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 mai 2008 à 17:48
Re,

Sinon si window.location.href = "chemin"; ne marche pas tu peus aussi essayer la methode replace() :

window.location.replace("chemin");

liens :

http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/location.htm#href
http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/location.htm#replace
http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/location.htm#reload

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
BasicBrain Messages postés 23 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 mai 2008 à 19:39
Merci à tous pour votre aide.
Y'a un truc mal chiadé dans le code....
En fait je reprend un existant tout pourri pour des évols et il s'avère qu'on repasse plusieurs fois dans le form_load...
La première fois l'url est bonne et la seconde elle est écrasée par l'ancienne car on repasse dans une proc qui recharge l'ancienne...
Bref un sac de noeud mais j'vais m'en sortir.
Encore merci à vous.

Le septicisme n'est pas une garantie de réponse à tout
0
Rejoignez-nous