Listbox vide ? [Résolu]

xaeris 109 Messages postés dimanche 18 décembre 2005Date d'inscription 22 mai 2009 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 19:36 - Dernière réponse : xaeris 109 Messages postés dimanche 18 décembre 2005Date d'inscription 22 mai 2009 Dernière intervention
- 6 mai 2008 à 09:54
bonsoir tout le monde !!

ma question est simple :

je voudrais savoir s'il y avait un attribut vb qui permet de savoir si une liste est vide

comme je vois deja certaines réponse du genre ( " fais un Malist.clear avant" ) je précise .

Je viens de créer un code qui fais une recherche, et il contient plusieurs champs de recherches.

Vu que ces recherches doivent etre au meme niveau, je les fais les unes apres les autres et je stocke les résultat dans une liste.
Si la liste contient quelquechose je fais les tri suivant sur les résultats de la liste ( je sais c tordu ) mais si elle est vide je fais le tri sur le fichier source ( je fais tout ca de maniere a gagner du temps de calcul, le fichier original etant assez gros )

g essayer un form1.maliste is not empty mais VB hurle

alors si quelqu'un pouvait me dépanner ( je pense pouvoir le trouver mais il est deja tard et j'ai envie de rentrer chez moi ... ).

voili voilou

je vous remercie d'avance pour toutes réponses qui arriveront

passez une bonne soirée

-xaeris-
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 19:46
3
Merci
Bonjour,

Une listbox a une propriété ListCount, non ?

Ceci étant dit tu devrais savoir avant même d'aller vers ta listbox si ta sélection contient ou non des articles, me semble-t-il !!!

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 5 mai 2008 à 19:49
3
Merci
Salut,

citation :
alors si quelqu'un pouvait me dépanner ( je pense pouvoir le trouver
mais il est deja tard et j'ai envie de rentrer chez moi ... ).

... donc je laisse les autres chercher !

Perso, c'est comme ça que je le lis. M'enfin, voici ton bout de code :

If Me.List.ListCount = 0 Then
    MsgBox "vide"
Else
    MsgBox "remplie"
End If

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRON

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 01:58
3
Merci
tu te fatigue trop, l'ami, deux touches en trop, ca va te retarder sur le chemin du retour...

If Me.List.ListCount Then
MsgBox "remplie"
Else
MsgBox "vide"
End If

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
xaeris 109 Messages postés dimanche 18 décembre 2005Date d'inscription 22 mai 2009 Dernière intervention - 6 mai 2008 à 09:54
0
Merci
Merci bcp a tous !!
Commenter la réponse de xaeris

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.