Icon barre des tâches [Résolu]

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Bonsoir alors voilà ce que je voudrais faire.

If Me.WindowState = 1 Then
Form1.Icon = "C:\ici\mon.ico"
Else: Form1.Icon = "C:\la\my.ico"

Voilà j'espère que vous l'aurez compris. Je voudrais que quand ma form1 est réduite une autre icône que celle du programme apparaître dans la barre des tâches et si elle n'est pas réduite ben ça fait rien. Est-ce possible ? Car il accepte pas ce code :
Form1.Icon = "C:\ici\mon.ico"

Merci à vous.

6 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Coucou....c'est moi....pas besoin de timer, utilise l'évènement de la Form :

Private Sub Form_Resize()
If Me.WindowState = 1 Then
Form1.Icon = LoadPicture("C:\slcplappl.ico")
Else
Form1.Icon = LoadPicture("C:\UNINST.ICO")
End If
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Merci ça marche. J'ai juste un peu modifier car à l'ouverture du programme ça m'affiche la mauvaise icone dans la barre des tâches.

If Me.WindowState = 1 Then
Form1.Icon = LoadPicture("C:\icone.ico")
Else
If Me.WindowState = 0 Then
Form1.Icon = LoadPicture("C:\icone.ico")
Else
Form1.Icon = LoadPicture("C:\Untitled.ico")
End If
End If
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Re,

Définit ton icone de lancement dans le Form_Load de ta form1, cela téviteras de faire deux test sur : Me.WindowState

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Essaye déjà avec la bonne syntaxe : Form1.Icon = LoadPicture("C:\mon.ico")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
De plus il ta faudrat un timer :

Private Sub Timer1_Timer()
If Me.WindowState = 1 Then
Form1.Icon = LoadPicture("C:\slcplappl.ico")
Else
Form1.Icon = LoadPicture("C:\UNINST.ICO")
End If
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Merci j'vais essayer ça !