Lire un fichier en temps reel

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour a tous,

Je cherche desesperement un code en VB6 qui permette d'afficher dans une ListBox les infos contenues dans un fichier LOG en temps reel. Je n'arrive pas a trouver sur le site. Je voudrais lire le LOG cree par un programme que j'utilise, ce programme ajoute a peu pres 3-4 lignes toutes les secondes dans le fichier LOG. Est-il possible d'avoir un rafraichissement quasi-instantane dans une ListBox? Je suis debutant, mais ce code m'aiderait beaucoup.

Merci
Julamo

6 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Je viens de trouver ceci:http://www.csharpfr.com/codes/FILEWATCHER-AFFICHER-MODIFICATIONS-FICHIER-TEMPS-REEL_45494.aspx

C'est code en C, mais en gros je cherche la meme chose en VB6 :)
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

ne suffit-il pas d'ajouter un item à ta listbox chaque fois que tu ajoutes une ligne à ton fichier ?
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Si tu es sur qu'il ne rajoute que 4 lignes, tu n'as cas te servire d'un timer qui va lire les 4 dernières lignes de ton fichiers Log et les ajouter à ta listBox...

Salut Jmfmarques....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,
en partant de cette source, tu auras très peu de code à faire pour arriver à tes fins ;)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

Merci pour vos reponses, je vais essayer de travailler a partir de la source de PCPT.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
...mon lien, c'est pas ma source ^^
bon courage, tiens-nous au courant
++