Problème avec un timer

Résolu
Utilisateur anonyme - 2 mai 2008 à 12:30
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 mai 2008 à 23:57
Bonjour, je suis en trin de faire bouger une image de tel à tel point comme sur un jeu de strategie mais j'ai un petit problème...

Private Sub Timer1_Timer()If Image3.Top 7680 Or Image3.Left 7920 Then
Image3.Top = Image3.Top - 10
End If
If Image3.Top = 1920 Then
Image3.Left = Image3.Left - 10
End If
If Image3.Left = 4440 Then
Image3.Left = Image3.Left + 10
End If
End Sub
Voila, au debut je met que si l'image 7680 en top et 7920 en left elle monte en hauteur de - 10 en -10 mais apres j'ai dis que si elle arrive a 1920 en top elle va vers la gauche de -10 en - 10 mais une fois quelle arrive en left à 4440 elle doit aller vers la droite de +10 en +10 mais le problème c'est que les autres actions continues, c'est à dire que pendant quelle va vers la droite de + 10 en +10 elle va vers la gauche de - 10 en -10 pour la condition top 1920.
Au lieu d'utiliser un timer pour chaques actions qui se fermerés mutuellement il y aurait pas une autre solution un peu mieu?

Merci

-----------------------------------
| Longue vie à Vbfrance! |
-----------------------------------

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 mai 2008 à 23:57
salut,
If Image3.Top 7680 Or Image3.Left 7920 Then
Image3.Top = Image3.Top - 10

çà fait que si UNE des 2 conditions est vérifiée, de toute façon tu déplaces le TOP

ne vérifie qu'une condition à la fois ;)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
Rejoignez-nous