Probleme avec ENGINE=MyISAM

Résolu
amineflash Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 1 mai 2008 à 11:55
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 2 mai 2008 à 21:07
Bonjour,

je suis entrain de faire une base de donnée pour une application de chat Ajax,

un probleme apparait sur easyphp 1.7 : apache 1.3.27 - php 4.3.3 - mysql 4.0.15 - phpmyadmin 2.5.3

la requete est la suivante
CREATE TABLE `messages` (

`recipient` text NOT NULL,

`sender` text NOT NULL,

`message` text NOT NULL,

`stamp` text NOT NULL,

`id` int(11) NOT NULL auto_increment,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

le msg d'erreur est le suivant:
#1064 - Erreur de syntaxe près de 'ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8' à la ligne 8.

j'ai rien compris

SVP aidez moi

Merci d'avance

18 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 mai 2008 à 14:20
Salut,

il y a une erreur de syntaxe SQL a la ligne 8

faudrai que tu passe a mysql 5.0.45 au moins car je l'ai executé sous mysql_5.0.45 et elle fonctionne !!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 mai 2008 à 15:20
de rien !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
amineflash Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
2 mai 2008 à 21:04
j'ai supprimé ce ligne, et elle a bien fonctionné
3
amineflash Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
1 mai 2008 à 14:58
Merci beaucoups.
j'ai essyé la 4ème version et elle a bien fonctionné.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amineflash Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
1 mai 2008 à 19:23
d'accord............Merci....
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 mai 2008 à 10:57
Re,

je ne comprend pas pourquoi tu avais cette version la sur easy php, moi sur wamp je peus travailler avec plusieur version de php, plusieur version de mysql et plusieur version d'apache :

php : 5.2.5 , 6.0dev
mysql : 5.0.45 , 5.0.51a , 5.1.22rc
apache : 2.2.6 , 2.2.8

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
amineflash Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
2 mai 2008 à 13:19
Salut,


Je pense wamp est plus performant que easyphp, même sa
taille est plus grand. c’est sur qu’il contient plus qu’une version, au
contraire que easyphp.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 mai 2008 à 13:38
oui, je suis en train de télécharger toute les versions de php, de apache et de mysql disponible pour pouvoir aider plus de personne en ayant les même configuration !!! Pourquoi ne passe tu pas wamp ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
amineflash Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
2 mai 2008 à 15:47
J’ai wamp, mais j’ai pas l’installé jusqu’à maintenant, je
vais le voir…
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 mai 2008 à 15:50
pourquoi ne pas l'installer, par contre si tu l'installe il faudra faire des sauvegardes de tes bases de données easy php car tu n'y aura plus accès !!!
maintenant, j'ai finis mes installation, j'ai toutes les versions de apache, php et mysql !!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
amineflash Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
2 mai 2008 à 16:37
j'ai installer wamp maintenant.
j'ai un nouveau problème, l'application(Ajax) consiste à entrer un username et un passwd pour vérifier son existance dans la base de donnée. j'arrive parfaitement à envoyer les données au fichier "chat.php" mais il y a un pb dans le retour des résultats.
Merci.
voilà le code:
1/ fichier "index.html"

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
<title>test</title>
<script src="login.js" type="text/javascript"></script>
</head>

Username:

Password:

</html>
2/fichier "login.js"

var user;
var pass;

var xmlhttp=false;

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}

function login() {
alert('bonjour l execution a arrive jusqua login()');
   var username = document.getElementById('username').value;
   var password = document.getElementById('password').value;

   xmlhttp.open('POST',"chat.php",false);
   xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');

   xmlhttp.send("from="+username+"&pwd="+password);

   if(xmlhttp.responseText=='invalid') {
      document.getElementById('password').value = '';
      alert('corriger votre mot de passe');
   }
   if(xmlhttp.responseText=='logged_in'){
   alert('salut monsieur');      user username; pass password;
      document.getElementById('username').value = '';
      document.getElementById('password').value = '';

   }else{alert('données non reçus');
   }
}
String.prototype.isAlphaNumeric = function () {return /^[a-z0-9_\d]+$/.test (this)}

3/ficier "chat.php"

<?
$call      = $_POST['call'];
$from      = $_POST['from'];
$pwd       = $_POST['pwd'];
$link = mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('chatdb');

    $quer = @mysql_query("INSERT INTO users (username, password, email) VALUES ('aymen', 'aqwaqw', 'wajdi_bouba@hotmail.com')");
      $query = @mysql_query("SELECT username FROM users WHERE username='".$from."' AND password='".$pwd."'");
      if(@mysql_num_rows($query) > 0) {
         print "logged_in";
      } else {
         print 'invalid';
      }
   
?>

4/ creation de la base de donneés

CREATE TABLE `users` (
  `username` text NOT NULL,
  `password` text NOT NULL,
  `email` text NOT NULL,
  `buddylist` longtext NOT NULL,
  `is_online` int(11) NOT NULL default '0',
  `last_ping` text NOT NULL,
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 PACK_KEYS=0;
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 mai 2008 à 16:42
peus tu préciser ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
amineflash Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
2 mai 2008 à 16:59
en faite c'est une application qui repose sur la technologie AJAX.
1. créez la base fichier 4
1. mettre les fichier(index.html, login.js et chat.php) de code sources dans un dossier
2. lancer "index.html" à partir de wamp

problème: la reponse du serveur "xmlhttp.responseText
" n'apporte pas les resultats à partir du serveur (chat.php)

vous allez voir les messages du résultat en question après la connexion avec uername et passwd.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 mai 2008 à 20:09
Perso sans plus de code et d'infos, je peus rien faire !

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 mai 2008 à 20:12
excuse, j'avais pas vu le code plus haut, par contre, je ne vois pas ou est le problème !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
amineflash Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
2 mai 2008 à 20:50
Salut nicomilville,
Merci beaucoup pour votre aide, j'ai pu resoudre le problème, l'erreur est dans ce ligne. $call      = $_POST['call'];
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 mai 2008 à 20:51
ok, c'était quoi ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 mai 2008 à 21:07
ok,

a++

PS : met toi en réponse accèpté comme tu a trouvé ta réponse !

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous