Calcul pourcentage

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
-
samyweb
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
-
Bjr

j'aimerais avoir une aide je débute totalement en javascript pourrais-je avoir un peu d'aide
j'ai un calcul à faire qui est le suivant :
 un somme en ? multiplié par 3,80% qui donnerais  un résultat

merci d'avance
A voir également:

10 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
tu va savoir  rectifier...

    sur le click du bouton on appelle la fonction  donne_brut
       elle meême appelle la fonction montant_brut ,
            range le résultat dans valeur pour l'afficher

    le % est saisi et transmis.... utilise à la place var pct=3.80;
       supprime la balise de saisie et son utilisation dans les fonctions.

<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
5
re bjr

je suis aller sur le site que vous m'avez conseillé et j'ai trouvé un petit script tout pret , mais il y a 2 truc à modifier
la 1er c'est le résusltat il additione la somme + le % alors qu'il me faudrait juste le résultat du %
et ensuite mettre le taux 3.80% sans avoir à l'inscrire.

merci d'avance

<html>
<head>
<title>Test</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function montant_brut(montant_net, taux) {
var resultat = montant_net * (1 + (taux / 100));
return resultat;
}

function donne_brut(montant, pourcentage) {
var valeur = montant_brut(montant, pourcentage);
document.form_brut.champ_resultat.value = valeur;
}
//-->
</script>
</head>

<form name="form_brut" action="">

Loyer net:
Pourcentage:

Utiliser le point pour les décimales!




resultat:


</form>

</html>
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
Bonjour,
    <script>
        alert ( 17 * 3.80 );
    </script>
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
5
je vous donne un exemple :

Je rentre un somme comme par exemple 6000 ? *3,80% et doir donner le résultat en validant sur la touche un sur bouton

merci
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
là, c'est du html.
un formulaire, un champ de saisie, un bouton
    qui déclenche une fonction javascript.
ne compte sur personne pour te faire.
écrit au moins quelque chose ! on t'aidera à mettre au point.
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
5
merci pour répondre rapidement est-ce que cela suffit pour vous aidez

Je rentre un somme comme par exemple 6000 ? *3,80% et
doit donner le résultat en validant sur la touche ou sur bouton

  ----

    Inscrire une somme ex: 6000 ? dans la case ci-dessous.,
    Le résultat ici,
 
  ----

    &nbsp;,
    &nbsp;,
 

</html>
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
ça commence à venir, on progresse, on progresse...
    mais où est ° le champ de saisie ? et </script>
                         qu'on appelle sur le onclick du bouton ?
    une doc te sera vite indispensable : selfHTML
       ( en français, téléchargeable, gratis, version html ou chm )
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
5
Voila j'ai un peu modifier

  ----

    Inscrire une somme ex: 6000 ? dans la case ci-dessous.,
    &nbsp;     

         
   ,
 
  ----

    &nbsp;,
    &nbsp;,
 
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
Salut,

il te manque toujours un champs text et un scipt dans le head !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
5
je pense que je vais pas savoir rectifier

je vais essayer de comprendre

dans la rubrique fonction du script je remplace var valeur = montant_brut(montant, pourcentage); par cette ligne var pct=3.80;

et je supprime la ligne ou l'on inscrit le pourcentage qui est Pourcentage :