Remonter une arborescence de répertoire

Résolu
cs_ZZZEvelyne Messages postés 8 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 30 avril 2008 à 14:15
cs_ZZZEvelyne Messages postés 8 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 30 avril 2008 à 21:28
Bonjour à tous !

Mon problème est le suivant :
Je récupère la localisation d'un fichier et j'en extrais le chemin grace à la fonction ExtractFilePath.
Le résultat est le suivant :    
LocalHost:d:\RepertoireUN\RepertoireDEUX\RepertoireTROIS\

Je souhaite savoir comment remonter d'un niveau dans l'arborescence pour n'avoir plus que :
LocalHost:d:\RepertoireUN\RepertoireDEUX\

Si quelqu'un a une technique pour arriver à ce résultat.... Merci par avance.

ZZZEvelyne

6 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
30 avril 2008 à 15:30
C'est tout ce qu'il y a de plus simple ... pas la peine d'utiliser une unité externe pour si peut ... il y a tout dans Delphi
essaye ça :
  Label1.Caption := ExtractFilePath(ExtractFileDir('LocalHost:d:\RepertoireUN\RepertoireDEUX\RepertoireTROIS\MonFichier.txt'));

retourne : LocalHost:d:\RepertoireUN\RepertoireDEUX\
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
3
cs_ZZZEvelyne Messages postés 8 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
30 avril 2008 à 21:28
Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Génial !!!!!!! Ca fonctionne !!!!
Bonne soirée à tous et bon week-end à ceux qui font le pont !!!

ZZZEvelyne
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
30 avril 2008 à 15:05
J'utilise l'unité String Manager (StrMan.pas : http://diabloporc.free.fr/delphi/ ) et tu peux faire ceci :

Dossier := sm.BeforeRev('\','LocalHost:d:\RepertoireUN\RepertoireDEUX\RepertoireTROIS\');

sm.BeforeRev() va te retourner tout ce qui se trouve avant (before) le '\' en commençant par la fin (Rev(erse)) pour éviter que ça nous retourne 'LocalHost:d:' dès le premier \ trouvé.

Un fichier d'aide est dans le dossier strman aussi.

Bon coding
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
30 avril 2008 à 15:34
Je viens de découvrir ExtractFileDir :]
Merci Cirec :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
30 avril 2008 à 15:41
C'est magique ... hein

en même temps on ne peut pas tout connaitre

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
30 avril 2008 à 16:40
Surtout en autodidacte x) Ya un moyen de connaitre tout ça ou de chercher au bon endroit sans devoir inventer des magouilles comme moi ? x)
0
Rejoignez-nous