ComboBox - rendre une ligne non sélectionnable

Résolu
Franck Fouache Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 22 avril 2008 à 12:00
Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008 - 7 mai 2008 à 10:26
Bonjour,
je cherche à rendre une ligne non sélectionnable (affichage grisé) dans un combobox.
exemple, ma combo m'affiche la liste suivante :
-lundi
-mardi
-mercredi
-jeudi
je veux que ma ligne -mercredi ne soit pas sélectionnable bien qu'affichée
Possible en Delphi ? si oui comment ?

4 réponses

Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
22 avril 2008 à 12:47
Var
prec_index: integer; //*ont fait des oublies par fois

Matrix
3
Franck Fouache Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
6 mai 2008 à 16:18
ça réponds au fonctionnel dont j'ai besoin, donc je prends ta méthode ...
merci pour le coup de main
3
Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
22 avril 2008 à 12:45
Tous t'es possible en delphi apart la programmation des AVR Core, enfin!
voila ce que tu demande :

taForm:Tatform;
var prec_index
{click deux fois sur ton composant combobox et ajout ça}
implementation
{blabla}
procedure TtaForm.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
//*****voila ton code**************************
{Si on selction la case 6 et 7 ou se trouve Jeudi et Vendredi, il le renvoi au case precedente stocker  prec_index }if( combobox1.ItemIndex 6) or  ( combobox1.ItemIndex 7) then
combobox1.ItemIndex:=prec_index else
prec_index:=combobox1.itemindex;
end;

Matrix

Pensez: Réponse acceptée
0
Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
7 mai 2008 à 10:26
De rien, you're well come there

Matrix
0
Rejoignez-nous