ActiveX qui ne veut pas s'installer

cs_Marcial Messages postés 57 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 21 avril 2008 à 13:19
racer31 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 15 janv. 2009 à 21:15
Bonjour a tous,
j'ai encore un gros problème pour lequel j'ai besoin de votre aide...
J'ai créer des ActiveX destiner a être inclus dans des pages web,
mon problème c'est que ces ActiveX ne veulent pas s'installer sur les
postes des internautes... Bien évidement, ces saletés fonctionnent
parfaitement dans mon environement de développement.

Sur certains postes on obtient juste un carré blanc, pas de message
d'erreur, ni d'invitation a installer l'activex...
Sur d'autres postes l'installation est proposée mais si l'internaute
accepte, c'est Windows qui refuse de l'installer.
En disant que l'éditeur ne peux pas être identifié...

Qelqu'un pourait t'il me dire ce que je peux faire pour
résoudre ce problème...
Doit-je faire un ceritficat, si oui, comment ?

(Je précise que les postes sur lesquels ont été mené les tests
ont tous été paramétrés pour accepter les ActiveX sans
conditions... "Le cul ouvert, quoi...")

Merci par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

.Marcial.


___________________________________________
Le plus grand des défauts de l'homme c'est de toujours
pointer un doigt accusateur... Mais jaimais devant un miroir...
___________________________________________

12 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
21 avril 2008 à 21:40
salut,

quel est le code de ta page dhtml ?
quels OS et navigateurs?
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Marcial Messages postés 57 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
22 avril 2008 à 07:51
Slt,
les navigateurs sur lesquels j'ai fait des test sont IE 6 et 7 sous XP et Win2000...

le code employé:



<OBJECT ID="Usr1" CLASSID="CLSID:DF09F26A-BAA5-4640-9B6C-6FEA83AD4B2D" CODEBASE="http://www.monsite.com/Package/Projet1.CAB#version=1,0,0,0" width="560" height="500">

</OBJECT>

Les navigateurs sont tous configurés, comme je l'ai dit, pour accepter les ActiveX sans condition...

.Marcial.


___________________________________________
Le plus grand des défauts de l'homme c'est de toujours
pointer un doigt accusateur... Mais jaimais devant un miroir...
___________________________________________
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
22 avril 2008 à 22:59
salut,

voici le code qui est généré "par défaut" pour moi, avec un projet dhtml ouvrant une form au Load contenant un bouton faisant un simple msgbox

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv= Content-Type content="text/html; ">
<META content="MSHTML 6.00.2800.1498" name=GENERATOR></HEAD>
<!--METADATA TYPE="MsHtmlPageDesigner" startspan--><object id="DHTMLPage1" classid="clsid:74CE56E7-E3CE-4AB9-AA7A-1E1FE89127B1" width=0 height=0></object><!--METADATA TYPE="MsHtmlPageDesigner" endspan--> </HTML>

la page fonctionne en local sous IE6 mais pas sous FF

j'héberge la page (et la dll), elle fonctionne aussi (mais normal puisque la page est alors liée à ma dll locale)
je renomme le dossier (sur mon bureau), un peu plus long (et IE6 configuré aussi le c** ouvert ^^), çà roule
autre PC, IE7 (configuré), ah marche pas non plus....

bref tu remarques en tout cas que le code html généré n'est pas le même, essentiellement CODEBASE en moins.
qu'est-ce que çà donne de ton côté en modifiant l'HTML (et en renommant ton dossier d'origine) ?

++
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Marcial Messages postés 57 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
23 avril 2008 à 12:54
Slt,

-la page fonctionne en local sous IE6 mais pas sous FF
Normal que ça ne fonctionne pas sour FireFox, il ne prend pas en cherge les ActiveX..

Pour ce qui est du CODEBASE, il n'est pas vraiment obligatoire...
Il sert à indiquer au navigateur où trouver le CAB qui contient l'ActiveX
pour l'installer... Si l'ActiveX est déjà installer il n'y en a pas besoin...






Mon problème reste entier, commen tdoit-je m'y prendre pour que cette saleté s'installe sur les poste des internautes...
Je supose qu'il me faut faire un certificat, mais je ne sait pas du tout comment m'y prendre... A L'AIDE !!!  :-)

.Marcial.


___________________________________________
Le plus grand des défauts de l'homme c'est de toujours
pointer un doigt accusateur... Mais jaimais devant un miroir...
___________________________________________
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
23 avril 2008 à 22:22
quelques liens et infis utiles ici :
http://support.microsoft.com/kb/912945

désolé je ne maitrise pas trop le sujet (çà se voit non? ^^)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Marcial Messages postés 57 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
24 avril 2008 à 11:15
Slt,
lol, je vois ça...
j'ai parcouru la page que tu m'indique, mais je n'ai pas trouvé ma solution...
Je pense que je vais envoyé un MP a Bultez en espérant qu'il pouras m'aider...
Faut avouer que jusque la il m'a tjrs trouvé une soluce...
Par hazard esque tu saurais comment faire pour creer un certificat, pour que je fasse le test avant d'aller importuner bultez ?

.Marcial.




___________________________________________
Le plus grand des défauts de l'homme c'est de toujours
pointer un doigt accusateur... Mais jaimais devant un miroir...
___________________________________________
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
24 avril 2008 à 21:38
re,

pour le créer... oui, maintenant pour le diffuser je sais pas non plus ^^

outils administration ou démarrer > exécuter MMC
fichier > ajouter...
bouton ajouter -> certificats, puis suivre les étapes

doit bien y avoir des tutos sur la toile, çà fait trop longtemps que j'ai pas eu le nez dans tout çà...

n'hésite pas à donner suite ici si tu trouves la "solution idéale", sujet relativement peu documenté semble-t'il
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Marcial Messages postés 57 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
25 avril 2008 à 09:41
Slt,
je me trompe peut être, mais de mémoire la console MMC ne premet pas de créer de certificats, mais juste de les gérer... (importation, exportation...)

(Pour ce qui est de l'exportation des certificats depuis la console MMC, il suffit de faire un clic droit sur le certificat, de dérouler le menu "Toutes les taches" et de cliquer sur "Exporter".. ensuite on suit les étapes...)

.Marcial.


___________________________________________
Le plus grand des défauts de l'homme c'est de toujours
pointer un doigt accusateur... Mais jaimais devant un miroir...
___________________________________________
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
25 avril 2008 à 09:55
je n'ai plus IIS pour tester mais ce tuto semble assez complet :

http://webman.developpez.com/articles/windows/ssl/

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Marcial Messages postés 57 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
26 avril 2008 à 18:07
Slt,
ben oui, mais j'ai pas de 2000 serveur...
et puis a vu de nez, apprait avoir lu ce tuto en travers, celui-ci ne traite que de la sécuristion d'accès et de connection sur les réseaux intranet...
Je pense avoir trouver un truc qui pourait m'aider, mais faut que je voie ça posément... Si je trouve ne manquerais pas de faire un tuto complet pour que personne ne se retrouve plus dans ma situation...

.Marcial.




___________________________________________
Le plus grand des défauts de l'homme c'est de toujours
pointer un doigt accusateur... Mais jaimais devant un miroir...
___________________________________________
0
cs_Marcial Messages postés 57 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
30 avril 2008 à 17:45
Slt,
j'ai trouver comment créer des certificats et comment signer mes ActiveX.
Mais, et oui, il y a un MAIS et pas des moindre...
Bien que développés sous Win2000 les ActiveX ne veulent bien fontionner
que sous XP (Je n'ai pas pu tester sous Vista car je ne l'ai pas...Et n'ai pour
l'instant pas eu le temps de trouver quelqu'un qui l'a...)

Comme je l'ai dit je vais faire un tuto sur ce sujet, mais je ne le ferais pas
avant de savoir comment faire pour que ça fonctionne sous Win2000...
Alors si quelqu'un a une idée...

.Marcial.




___________________________________________
Le plus grand des défauts de l'homme c'est de toujours
pointer un doigt accusateur... Mais jaimais devant un miroir...
___________________________________________
0
racer31 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
15 janv. 2009 à 21:15
ah tu réussi a acceder a l'activeX une fois en ligne,
si oui, j'aimerai bien savoir comment tu as fais parce que je cherche mais je n'arrive pas a le mettre en ligne
0