Créer un installer pour mon programme C#

Ykaar Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 28 mai 2007 à 20:07
cs_freyn Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 5 juin 2007 à 15:00
Bonjour à tous,

Je voulais savoir comment il serait possible de créer un installer de mon projet développé en C# sous visual studio 2005 édition standard.

J'aimerais que cet installer puisse conporter toutes les dll, framework ... utilent au bon déroulement du programme, car le programme s'installera sur des postes ou visual studio 2005 n'a pas été installé.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

7 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 mai 2007 à 20:44
Salut,

Avec Visual Studio Standard, il me semble que tu as ce qu'il faut pour créer un installer.
Tu n'as pas de projet d'installation dans les types de projet ?

Mx
MVP C# 
0
Ykaar Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 mai 2007 à 21:04
Merci pr ta réponse, oui visual studio 2005 permet de créer des installer, mais il n'ajoute pas les dll et le framework dans l'éxécutable.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 mai 2007 à 21:10
Sisi, il le fait (heureusement )

Pour les assemblys : clic droit sur ton projet -> Add -> Project Output
Pour le framework : clic droit sur ton projet  -> Properties -> Bouton Prerequisites, et la a toi de décider ce que tu souhaites voir embarqué dans ton setup, ou téléchargé automatiquement, etc.

Mx
MVP C# 
0
Ykaar Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 mai 2007 à 21:35
je vais essayer tout de suite, merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ykaar Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 mai 2007 à 21:49
Je ne vois pas les commandes que tu m'as indiquées !!!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 mai 2007 à 22:16
Sinon, y'a aussi les alternatives innosetup et NSIS

<hr />
-Blog-
0
cs_freyn Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
5 juin 2007 à 15:00
Je ne sais pas si tu as trouvé une solution, mais personnellement, j'avais utilisé ClickOnce (module disponible dans Visual Studio 2005). Dont voici un tutorial très bien fait

http://morpheus.developpez.com/clickonce/

Cela fonctionne à la fois pour un réseau ou pour une machine standalone.
L'application vérifie si toutes les DLL sont installées, elle peut aussi vérifier si le programme est à jour, ...
0
Rejoignez-nous