VB6 : Déplacer un Objet d'une forme à l'autre

cs_IcebergMan Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 21 avril 2008 à 11:49
cs_Ouneufe Messages postés 60 Date d'inscription mardi 4 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 19 nov. 2008 à 17:00
Bonjour,

Je souhaiterai déplacer un commandbutton d'une form à l'autre, est-ce possible en VB6. J'essaie via cette ligne de code, mais c'est pas possible :

Set Form1.Command1.Container = Form2.Picture1

Je reçois l'erreur 425 Invalide Object Use.

Pouvez-vous m'aider?

Merci,

Icebergman

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 avril 2008 à 12:03
Bonjour,

Tu ne peux tout simplement pas ainsi (la propriété Container n'est applicables qu'aux containers de la même Form)
La propriété Parent (qui, elle, concerne des Forms différentes) n'est quant à elle qu'en lecture seule.
0
cs_IcebergMan Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
21 avril 2008 à 13:24
ok,

Mais j'ai trouvé cette fonction en effectuant de plus amples recherches. Est-il possible de l'utiliser pour changer la propriété Parent?

Public Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 avril 2008 à 15:38
Ben... essaye et reviens
0
cs_Ouneufe Messages postés 60 Date d'inscription mardi 4 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
19 nov. 2008 à 17:00
Salut

Et bien, IceBergMan, cette API fonctionne à merveille. Je suis même parvenu à placer une form dans une pictureBox.
0
Rejoignez-nous