Incrémentation en appui maintenu... [Résolu]

Signaler
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************

9 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
allez, je te mache ça :

Private Sub CmdLMoins_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = vbLeftButton Then
Timer1.Tag = -1
Timer1.Interval = 1
Timer1.Enabled = True
End If
End Sub

Private Sub CmdLMoins_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub CmdLPlus_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = vbLeftButton Then
Timer1.Tag = 1
Timer1.Interval = 1
Timer1.Enabled = True
End If
End Sub

Private Sub CmdLPlus_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Timer1.Interval = 1 Then
'# delai minimal avant incrémentation
Timer1.Interval = 1000
Else
'# delai entre deux incrémentation
Timer1.Interval = 200
End If
Text1.Text = Val(Text1.Text) + Timer1.Tag
End Sub

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = False
End Sub

quand on clique, ca incrémente (ou décrémente)
après mantien d'une seconde, ca incrémente toutes les 200 millisecondes
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
passes en textbox classique, on est bien moins embetté ^^
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
allumes un timer dans le MouseDown
coupes ce Timer dans le MouseUp

et dans le Timer1_Timer, incrémentes ta variable
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Bon, et bien je ne sais pas ce qu'il s'est passé, mais mon post s'est effacé à la validation?

Je reprends donc:
J'ai un soucis que malgré mes recherches sur le forum, je ne parviens pas à corriger.

Je cherche à incrémenter une valeur sur l'appui du bouton gauche de la souris.

+1 pour un appui
Incrementation  en boucle pour un maintien.

J'ai essayé ceci, ( biensure ça ne marche pas!)

Private Sub CmdLPlus_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Do
    '******************************
    '*       TRAITEMENT                                *
    '******************************
Loop While Button = VbLeftButton
End Sub

Et comme c'est une appli industrielle, et que l'opérateur n'a pas accés au clavier, reste que la souris.

Auriez-vous une piste?

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
ma réponse semble correcte, alors (de l'interet d'avoir un titre adapté)

en jouant avec l'interval du Timer, tu peux même ajouter un délai minimum a partir duquel sa s'incrémente
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
A enfin je peux recommuniquer avec le monde exterieur.
Merci Renfield, tu es 'Seigneur'.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
ravi que ca convienne.
continue a donner des titres explicites