Incrémentation en appui maintenu...

Résolu
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 18 avril 2008 à 11:20
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 18 avril 2008 à 12:03
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 avril 2008 à 11:40
allez, je te mache ça :

Private Sub CmdLMoins_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = vbLeftButton Then
Timer1.Tag = -1
Timer1.Interval = 1
Timer1.Enabled = True
End If
End Sub

Private Sub CmdLMoins_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub CmdLPlus_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = vbLeftButton Then
Timer1.Tag = 1
Timer1.Interval = 1
Timer1.Enabled = True
End If
End Sub

Private Sub CmdLPlus_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Timer1.Interval = 1 Then
'# delai minimal avant incrémentation
Timer1.Interval = 1000
Else
'# delai entre deux incrémentation
Timer1.Interval = 200
End If
Text1.Text = Val(Text1.Text) + Timer1.Tag
End Sub

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = False
End Sub

quand on clique, ca incrémente (ou décrémente)
après mantien d'une seconde, ca incrémente toutes les 200 millisecondes
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 avril 2008 à 11:48
passes en textbox classique, on est bien moins embetté ^^
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 avril 2008 à 11:26
allumes un timer dans le MouseDown
coupes ce Timer dans le MouseUp

et dans le Timer1_Timer, incrémentes ta variable
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
18 avril 2008 à 11:29
Bon, et bien je ne sais pas ce qu'il s'est passé, mais mon post s'est effacé à la validation?

Je reprends donc:
J'ai un soucis que malgré mes recherches sur le forum, je ne parviens pas à corriger.

Je cherche à incrémenter une valeur sur l'appui du bouton gauche de la souris.

+1 pour un appui
Incrementation  en boucle pour un maintien.

J'ai essayé ceci, ( biensure ça ne marche pas!)

Private Sub CmdLPlus_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Do
    '******************************
    '*       TRAITEMENT                                *
    '******************************
Loop While Button = VbLeftButton
End Sub

Et comme c'est une appli industrielle, et que l'opérateur n'a pas accés au clavier, reste que la souris.

Auriez-vous une piste?

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 avril 2008 à 11:33
ma réponse semble correcte, alors (de l'interet d'avoir un titre adapté)

en jouant avec l'interval du Timer, tu peux même ajouter un délai minimum a partir duquel sa s'incrémente
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
18 avril 2008 à 11:46
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
18 avril 2008 à 11:49
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
18 avril 2008 à 11:51
A enfin je peux recommuniquer avec le monde exterieur.
Merci Renfield, tu es 'Seigneur'.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 avril 2008 à 12:03
ravi que ca convienne.
continue a donner des titres explicites
0
Rejoignez-nous