Trouver un mot dans une variable

cs_jeyjey1 Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 18 avril 2008 à 11:20
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 18 avril 2008 à 21:35
Bonjour,


J'ai problème avec ma condition (en rouge), je n'arrive pas à trouver quelque chose pour dire que si dans ma cellule on trouve le mot 'Xls' (parmi d'autres mots), on continue
Est ce que quelqu'un aurait une idée, merci

Dim fich As String
 Feuil1.Activate
  Cel.Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
fich = ActiveCell.Text
If fich = 'comporte Xls' Then
Else
ShellExecute 0, "open", fich, "", "", SW_SHOWNORMAL
End If
Exit Sub


 

4 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
18 avril 2008 à 11:27
pour cela tu as  "compare" ou encore "instr" tu trouveras dans l'aide de VB6 la façon de s'en servir
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
18 avril 2008 à 12:21
If Instr(Fich, "XLS") <> 0 Then ...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 avril 2008 à 21:31
salut,
plus le Start oui....

Private Sub Action()

Feuil1.Activate
Cel.Activate ' "CEL" ? ah
bon...
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
If InStr(1, LCase$(ActiveCell.Text), "XLS") = 0 Then ShellExecute 0, "open", ActiveCell.Text, "", "", SW_SHOWNORMAL

End Sub

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 avril 2008 à 21:35
oups j'oubliais qu'il était facultatif....
m'enfin au moins çà rappelle l'utilité ;)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous