Image ou animation pour patienter

HiiiCoach Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 30 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011 - 21 mai 2010 à 16:39
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 1 juin 2010 à 22:46
Bonjour,

J'ai codé une application en VBA Excel qui effectue des tâches de tri sur la feuille. L'opération prend jusqu'à 1 minute selon le nombre de données à gérer.

Y aurait t'il possibilité d'écrire un code faisant apparaître une image ou une animation qui tourne en premier plan le temps que la tâche s'éxécute ?!

Merci.

4 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
22 mai 2010 à 01:35
Bonjour
Voilà déjà pour du son

Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" _
Alias "PlaySoundA" ( _
ByVal lpszName As String, _
ByVal hModule As Long, _
ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Const SND_APPLICATION = &H80 ' look for application specific association
Private Const SND_ALIAS = &H10000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry
Private Const SND_ALIAS_ID = &H110000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry identifier
Private Const SND_ASYNC = &H1 ' play asynchronously
Private Const SND_FILENAME = &H20000 ' name is a file name
Private Const SND_LOOP = &H8 ' loop the sound until next sndPlaySound
Private Const SND_MEMORY = &H4 ' lpszSoundName points to a memory file
Private Const SND_NODEFAULT = &H2 ' silence not default, if sound not found
Private Const SND_NOSTOP = &H10 ' don't stop any currently playing sound
Private Const SND_NOWAIT = &H2000 ' don't wait if the driver is busy
Private Const SND_PURGE = &H40 ' purge non-static events for task
Private Const SND_RESOURCE = &H40004 ' name is a resource name or atom
Private Const SND_SYNC = &H0 ' play synchronously (default)
'exemple
Private Sub bouclePlay()
PlaySound "chemin complet du wav", 0&, SND_ASYNC Or SND_LOOP
End Sub
Private Sub stopPlay()
PlaySound "chemin complet du wav", 0&, SND_PURGE
End Sub

bonne journée
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 mai 2010 à 12:19
Bonjour,
Cela est possible avec le WebBrowser et une image gif animée.

Inserer un UserForm, mettre dedans le WebBrowser
Si vous ne l'avez pas dans les controles allez dans Outils-Controles supplémentaires et cochez Microsoft WebBrowser.
Dans le code c'est a vous de voir comment vous allez le faire démarrer.
J'ai mis un bouton start pour le rendre visible et un bouton stop pur le rendre invisible. Car dés que l'on ouvre l'UserForm il est opérationnel. Voici le code:

Private Sub cmdstart_Click()
WebBrowser1.Visible =  True
End Sub
Private Sub cmdstop_Click()
WebBrowser1.Visible = False
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
WebBrowser1.Navigate _
"about:<html>" & _
"  </html>"
WebBrowser1.Visible  = False
End Sub

Vous voyez ce n'est pas très long.Donc si vous avez déjà un Userform ce n'est pas compliqué vous ajoutez cela . Sinon vous le faites démarrer avec UserForm1.Show et disparaitre avec UserForm1.Hide.En mettant le WebBrowser dans toute la surface de l'UserForm. Et là je vous donnrait un code pour enlever le cadre de l'UserForm.

Changer le chemin de l'image.
@+
0
HiiiCoach Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 30 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
1 juin 2010 à 11:22
Bonjour,

Merci pour ces réponses ;)

Je ne trouve pas Microsoft Webbrowser dans la liste des controles supplémentaires... Savez vous pourquoi ???
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
1 juin 2010 à 22:46
Vérifiez si vous avez la DLL: ieframe.dll
elle se trouve à:
C:\Windows\System32
Sinon vous la télécharger , vous la mettez à l'emplacement ci-dessus et vous l'enregistrez.
Ensuite vous devriez trouvez l'outil: Microsoft Web Browser
@+
0
Rejoignez-nous