Slider : récup cht

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 20 nov. 2004 à 12:25
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 22 nov. 2004 à 09:51
J'ai remarqué un comportement curieux:

Pour récupérer un changement sur un objet de type CSliderCtrl

parmi les 3 évennement proposé, je récupère celui de changement a savoir NM_RELEASEDCAPTURE
et lance alors la mise à jour de la fenetre
le truc, c'est qu'avec les flèches haut, bas, G,D,PgDn..Home...
le controle est bien géré mais l'évenement de mise à jour n'est pas récupéré.

pour les fanas Win32 :
NM_RELEASEDCAPTURE, IDC_SLIDER, OnReleasedcaptureSlider1

tout ceci est très bien avec la souris , mais pour le clavier....

Je pensais faire un mode dégradé en enlevant la propriété tabStop du controle.
mais ça ne suffit pas car le controle garde le focus une fois qu'on a cliqué dessus

ok, on pourrait placer le focus ailleurs, mais c'est pas vraiement une soluce, plutot une fuite.

Que proposez vous pour résoudre ce pb? (gérer les msg du controle???)

J'ai ce pb avec un prj MFC VC6
++
Magic Nono: l'informagicien! 8-)

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 nov. 2004 à 20:20
"Notifies a trackbar control's parent window that the control is releasing mouse capture"
C'est normal que tu ne recoive que le message avec la souris.
Pour récupérer un changement fait avec le clavier, il faudra sans doute sous-classer le Slider (appelé aussi Trackbar apparemment).
Si j'ai bien compris, tu voudrais empêcher l'utilisation du clavier pour modifier... je pense aussi que ce n'est pas une bonne solution.
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
20 nov. 2004 à 21:57
Bonsoir,

un petit tour du coté des MSDN si cela peut t'aider,

Matt...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 nov. 2004 à 23:39
Ah oui c'est vrai: tu recois un WM_HSCROLL ou un WM_VSCROLL à chaque modif
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
22 nov. 2004 à 09:51
k

merci les gars,
je V faire qqch avec ça

++
Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous