Fonction appuyer sur une touche pour continuer sous linux ????

Crushlefou Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2003 - 21 janv. 2003 à 15:04
homer242 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 4 avril 2003 à 09:33
Voila salut j'ai un big probleme et je voulais savoir si kelk'un ki
pouvais m'aider

Alors je dois rendre un projet en C ki tourne sous Linux et dans ce
projet il y a une fonction ki effectue l'operation suivante :

Lorsqu'on appuye sur une touche le prog continue son bon deroulement
mais pas avant !!!!
Mais pas avant d'avoir appyuer sur une touche (cette fonction serait
a peu pres l'egal de la fonction wait !!!)
Sous window cette fonction est extrement facile en utilisant getch()
et en incluant conio.h mais sous unix ou linux c une otre paire de
manches

Alors voila je m'adresse a des personne charitable voulant bien
essayer de resoudre se probleme

Merci d'avance et j'espere ke vous trouverai !!!!!

2 réponses

filter Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003
21 janv. 2003 à 22:41
> Voila salut j'ai un big probleme et je voulais savoir si kelk'un
>>ki pouvais m'aider Alors je dois rendre un projet en C ki
>.tourne sous Linux et dans ce projet il y a une fonction ki
>>effectue l'operation suivante :
> Lorsqu'on appuye sur une touche le prog continue son bon
>>deroulement mais pas avant !!!! Mais pas avant d'avoir
>>appyuer sur une touche (cette fonction serait a peu pres
>>l'egal de la fonction wait !!!)

Une telle fonction n'existe pas.

> Sous window cette fonction est extrement facile en utilisant
>>getch() et en incluant conio.h mais sous unix ou linux c une
>>otre paire de manches Alors voila je m'adresse a des
>>personne charitable voulant bien essayer de resoudre se
>>probleme
> Merci d'avance et j'espere ke vous trouverai !!!!!
>

Tu as besoin de termio.h.
Regarde en peu les membres de la structure termios
(plus precisement ce que t'interesse :
settings.c_lflag &= ~(ICANON | ECHO);
settings.c_cc[VTIME] = 0;
settings.c_cc[VMIN] = 1;
).
Il te suffit de changer les proprietes de terminal pour avoir l'equivalence de getch().(en utilisant getchar ou ton propre macro.).
J'ai le code mais je te laisse le faire tt seul.(c 10 lignes...)
0
homer242 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007
4 avril 2003 à 09:33
Just CowBoy!
0
Rejoignez-nous