Suppression de colonne dans une feuille particulière excel

Adrien3938 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 17 avril 2008 à 20:12
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 18 avril 2008 à 07:47
Bonjour.


Je ne pense pas que cette question aie deja ete posee ailleurs, enfin pas en entiere.


Dans un classeur excel, j'ai plusieurs feuilles: feuille1, feuille2, etc...

Je cherche a creer une macro excel, qui, quand la case (prenons un
exemple) G7 de la feuille feuille2 est égale à 5, va supprimer les
colonnes B et C de la feuille feuille3 et qui supprimera les colonnes D
et E si G7 = 4 , rien sinon.


Cette macro s'executerait en cliquant sur une case (par exemple D6).


J'ai bien essayé de remanier dans tous les sens les formules que j'ai trouvé, impossible.

qqn peut-t-il m'aider?


Merci d'avance


Adrien

4 réponses

Mus89 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
17 avril 2008 à 20:44
 
creer un bouton click ex :

Private Sub Test_Click()
If Sheets(2).Cells(7, 7) = 5 Then


Sheets(2).Range(Sheets(2).Cells(1, 2), Sheets(2).Cells(N, 2)).Clear
 Sheets(2).Range(Sheets(2).Cells(1, 3), Sheets(2).Cells(N, 3)).Clear

End If

N etant la dernière ligne de la feuille n°2 
essai N=12
Bon courage.
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
17 avril 2008 à 20:46
Salut,

Je ne pense pas que cette question aie deja ete posee ailleurs, enfin pas en entiere.
bien essayé !

Evidemment que ton besoin ne trouve pas de reponse complete et c'est meme le cas de la mojorité des gents qui posent leurs questions sur ce forum. Et heureusement car sinon tout les programeur seraient deja au chomage. Par contre il y a tout les elements pour y repondre.

A+
0
Adrien3938 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 avril 2008 à 21:17
Merci pour le code :)

Il y a juste une nuance que je n'ai pas precisee: je ne veux pa eliminer le contenu des colonnes, mais supprimer la colonne entiere (ce qui revient a transformer la colonne C en B)
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
18 avril 2008 à 07:47
pour supprimer la colonne C

Columns("C:C").Delete Shift:=xlToLeft
ou encore
Columns("C:C").Delete xlToLeft
ou encore
Columns(3).Delete Shift:=xlToLeft
ou encore

Columns(3).Delete xlToLeft

ces quatre façons de l'écrire donnent le meme résultat
à toi de voir celle qui convient le mieux pour toi dans ton contexte
0
Rejoignez-nous