Base de donnée à distance. [Résolu]

Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Dernière intervention
1 décembre 2008
- - Dernière réponse : AlexBoost
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Dernière intervention
1 décembre 2008
- 25 avril 2008 à 18:58
Bonjour,


Je cherche comment faire pour :


- Réaliser ces demandes avec une base de donnée stocké sur free, etc.


- Faire en sorte que des Labels, TexBoxs puisse afficher des informations contenues sur une table de la base de donnée.


- Faire en sorte que des Labels, TexBoxs reçoivent des modifications par les utilisateurs le modifier sur la base de donnée.


Voila j'ai cherché et je n'ai jamais vraiment trouvé la solution à mon problème.

P.S. J'utilise Visual Studio 2008 Pro
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
3
Merci
regarde ce source
http://www.csharpfr.com/codes/EXEMPLE-UTILISATION-DATAGRID-DATAADAPTER-SELECT-SUR-BDD-AVEC_27738.aspx

j'y ai detailler pas mal de truc......

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 113 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Dernière intervention
1 décembre 2008
2
0
Merci
Personne ne peut me répondre ? ne serai-ce que pour 1 de mes problème ?
Commenter la réponse de AlexBoost
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
88
0
Merci
Salut,

- Réaliser ces demandes avec une base de donnée stocké sur free, etc.
=> Je doute qu'un hébergeur faisant des offres mutualisées (gratuites ou pas) s'amuse à exposer directement ses serveurs de base de données...
Il te reste la solution de l'hébergement dédié, mais tu n'as pas intérêt à te louper sur la sécurisation de la chose.

- Faire en sorte que des Labels, TexBoxs puisse afficher des informations contenues sur une table de la base de donnée.
- Faire en sorte que des Labels, TexBoxs reçoivent des modifications par les utilisateurs le modifier sur la base de donnée.
=> personellement, je n'ai pas compris les questions.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Dernière intervention
1 décembre 2008
2
0
Merci
Merci de vous intéresser à mon problème.Je reformule toutes mes questions :

- La base de donnée de free est accessible du moment que l'on a le login et le password (je les ai, je m'en sert pour mes sites et forums).

Bref si pour free sa tombe à l'eau. J'ai aussi 1 serveur Dédier avec une base de donnée.

Comment puis-je faire à ce moment la ?

- Pour afficher les textes Label et TextBox :

J'ai créé un Formulaire de présentation pour ma team.

J'ai souvent des modifications à faire au niveau du contenu que les TexBox doivent afficher.

Ex : texBox1.Text = "15 ans";

Et bien le "15 ans" par exemple je dois le modifier quand la personne a grandi.

C'est pareil pour les autres.

Le
problème est que si je veux changer les textes qu'elles doivent
afficher je dois modifier le programme et le faire réinstaller aux
utilisateurs.

Donc pour éviter ça, je voudrais dire au TextBox d'aller chercher le texte contenu dans la table "xxx' de la base de donnée "xxx" a la ligne "xxx".

Comment est-il possible de faire sa ?

- Pour Modifer les textes des Label et TextBox :

Voila quand la personne à remarquer une Erreur sur sa fiche de présentation.

Et bien il modifie le texte de la TextBox qui par lui-même (le programme) envoi une commande UPDATE au serveur dédier qui contient la base de donnée pour dire que le texte de la ligne "xxx" situé dans la table "xxx" de la base de donnée "xxx" sois Mise à jour par : "Le texte que l'utilisateur à tapé dans le textBox".

Voilà ^^ Jespere que vous comprendriez mieux pour pouvoir m'aider.
Commenter la réponse de AlexBoost
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Dernière intervention
1 décembre 2008
2
0
Merci
Alors, est-ce possible de m'expliquer comment ?
Commenter la réponse de AlexBoost
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
0
Merci
regarde mes sources il y a un exemple sur le databinding, les dataadapter etc...ca peu te donner une idee peut etre, mais ce n'est pas via mysql ...
mais bon le principe reste le meme

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Dernière intervention
1 décembre 2008
2
0
Merci
Je ne comprend pas du tout !

N'est-il pas possible d'avoir un document (tutoriel) pour expliquer les bases des base de données et la langage C# ??

Cela fait plus de 20 jour que je cherche et je ne trouve strictement rien.

Peut être que je ne suis pas douer pour cela !

Mais si vous avez des informations merci de me les passer ne serai-ce des petit exercices pour crée des Programme en rapport avec des bases de données.
Commenter la réponse de AlexBoost
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Dernière intervention
1 décembre 2008
2
0
Merci
Ok Merci !
Commenter la réponse de AlexBoost

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.