Explication

Résolu
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 10 avril 2008 à 21:52
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 12 avril 2008 à 17:32
Salut:

Souvenez-vous qu'il
n'y a jamais de question bête, mais rester dans l'ignorance parce que
l'on ose pas poser une question, ça c'est une erreur !

Je sollicite votre aides afin de comprendre quelques points dans un bout de code que j'ai trouvé sur le Net.
[].indexOf||(Array.prototype.indexOf=function(v){
for(vari=this.length;i--&&this[i]!==v;);
returni;
});

Au premier coup d'oeil il s'agit de la méthode de recherche d'un élement dans un tableau.

1. Est ce que la méthode indexOf n'est pas supportée par tous les browsers?

2. Est ce que l'expression "[].indexOf" teste si indexOf est supporté par le browser courant?

3. Comment cette expression est interprétée? Est ce que si indexOf n'est pas supportée on utilisera l'autre méthode.

Merci infiniment ...

4 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 avril 2008 à 23:37
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
11 avril 2008 à 09:17
Salut:

Merci.

Je vais m'informer d'avantage.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
11 avril 2008 à 14:18
Bonjour,
J'ai un peu plus de temps...
je te
livre un code un peu plus clair, pas sûr d'ailleurs !!
 
var Tab = new Array( 2, 5, 8, 912, 41);

//-- modifiee pour l'exemple
[].indexOf||( Array.prototype.indexOf = function(v){ alert( "Array.indexOf non implemente")});
alert( Tab.indexOf( 8));

//-- ou autre ecriture plus lisible
if( !Array.indexOf){ // fonction non prise en charge
  Array.prototype.indexOf = function(v){  // creation donc de celle ci
  for( var i = this.length; i-- && this[i]!==v;);return i;};
}
alert( Tab.indexOf( 8));

voilou...
;O)
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
12 avril 2008 à 17:32
Salut:

Merci et bonne journée.
0
Rejoignez-nous