Pb de FORMULAR1C1 ...

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2004
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2004
-
Bonjour a tous,

Alors j'ai une ligne du style :
[A1].FormulaR1C1 = "=" & [A1].Value & "+" & P
Mon probleme c'est que la formule marche suelement si P est un entier, et comme j'utilise des virgules, ca plante.
Merci de m'aider, faut-il declarer la variable de facon specifique?

Mes autres pbs: P est un prix que je tape dans un textbox, et ca bug si je mets un "." a la place de ",", peut-on parametrer pour que les deux marchent?

Autre pb: j'ai une case avec une formule "=123*123", je souhaite recuperer la formule mais sans le "=", comment faire?

Merci beaucoup de votre aide!!!

Bonne semaine a tous!

Greg

6 réponses

Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2004

1ER PRB : utilise l'instruction "replace" pour remplacer la virgule par un point ou vice versa.
P=REPLACE (P,",",".")

2eme prob : pr récupérer la formule sans le 1er caractère utilise MID
Formule = mid( caseFormule, 2)

2 étant le chiffre "1" qui est après le "="
0
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2004

Merci beaucoup, ca resoud une bonne partie du probleme. Est-ce que tu sais pourquoi la formule que jutilise ne marche pas? Il y -t il des ocnditions particulieres pour utiliser formular1c1 ?

merci d'avance a tous!

Greg
0
Messages postés
190
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005

Salut

Pour ta formule utilise ça

P = "33.33" '(33 point 33)pas virgule
Sheets("Feuil1").Range("A2").Formula = "=$A$1+" & P

Si tu met 2 fois A1 tu a une referance circulaire

Bonne prog et A+
MD
0
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2004

Bonjour Arsena,

Merci beaucoup, ca marche avec le "." Pourrais tu m'expliquer pourquoi?

Merci et bonne journée!

Greg
0
Messages postés
190
Date d'inscription
lundi 24 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005

Bonjour Greg

VBA ne reconais que le point decimal pas la virgule
c'est EXCEL qui converti le point de vba en virgule
c'est la meme chose pour les dates si tu entre en vba un format date "JJ/MM/AAAA" tu a une erreur il faut entrer "DD/MM/YYYY"

Bonne journée et A+

MD
0
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2004

Parfait, grace a vous tous, tout marche pour le mieux! Je vous remercie beaucoup, vous etes vraiment sympas!

Bonne soirée !

Greg
0