Pb de FORMULAR1C1 ...

glebel Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004 - 23 févr. 2004 à 15:20
glebel Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004 - 24 févr. 2004 à 18:37
Bonjour a tous,

Alors j'ai une ligne du style :
[A1].FormulaR1C1 = "=" & [A1].Value & "+" & P
Mon probleme c'est que la formule marche suelement si P est un entier, et comme j'utilise des virgules, ca plante.
Merci de m'aider, faut-il declarer la variable de facon specifique?

Mes autres pbs: P est un prix que je tape dans un textbox, et ca bug si je mets un "." a la place de ",", peut-on parametrer pour que les deux marchent?

Autre pb: j'ai une case avec une formule "=123*123", je souhaite recuperer la formule mais sans le "=", comment faire?

Merci beaucoup de votre aide!!!

Bonne semaine a tous!

Greg

6 réponses

cs_visualbasic Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
23 févr. 2004 à 16:41
1ER PRB : utilise l'instruction "replace" pour remplacer la virgule par un point ou vice versa.
P=REPLACE (P,",",".")

2eme prob : pr récupérer la formule sans le 1er caractère utilise MID
Formule = mid( caseFormule, 2)

2 étant le chiffre "1" qui est après le "="
0
glebel Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004
23 févr. 2004 à 17:10
Merci beaucoup, ca resoud une bonne partie du probleme. Est-ce que tu sais pourquoi la formule que jutilise ne marche pas? Il y -t il des ocnditions particulieres pour utiliser formular1c1 ?

merci d'avance a tous!

Greg
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
23 févr. 2004 à 20:56
Salut

Pour ta formule utilise ça

P = "33.33" '(33 point 33)pas virgule
Sheets("Feuil1").Range("A2").Formula = "=$A$1+" & P

Si tu met 2 fois A1 tu a une referance circulaire

Bonne prog et A+
MD
0
glebel Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004
24 févr. 2004 à 09:12
Bonjour Arsena,

Merci beaucoup, ca marche avec le "." Pourrais tu m'expliquer pourquoi?

Merci et bonne journée!

Greg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
24 févr. 2004 à 11:44
Bonjour Greg

VBA ne reconais que le point decimal pas la virgule
c'est EXCEL qui converti le point de vba en virgule
c'est la meme chose pour les dates si tu entre en vba un format date "JJ/MM/AAAA" tu a une erreur il faut entrer "DD/MM/YYYY"

Bonne journée et A+

MD
0
glebel Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004
24 févr. 2004 à 18:37
Parfait, grace a vous tous, tout marche pour le mieux! Je vous remercie beaucoup, vous etes vraiment sympas!

Bonne soirée !

Greg
0
Rejoignez-nous