Formulaire a deux destination

kaking Messages postés 52 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2020 - 11 avril 2008 à 09:13
kaking Messages postés 52 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2020 - 13 avril 2008 à 11:17
bonjour les gens

on m'a dit de voir du coté de javascript pour faire un form a deux destinations

effectivement j'ai actuellement un formulaire qui envoie sur "newsletter.php" via le bouton "envoyer"

et je voudrais un deuxieme bouton "apercu" qui pointe sur "newsletter_apercu.php"

mais je sais pas comment faire pour qu'un formulaire envoie a deux destination selon le bouton qu'on clique... comment je fais?
voici actuellement le code de mon form:

Code : PHP

<form name="news" method="post" action="newsletter.php">

 

<textarea name="message" id="message" wrap="virtual" cols="100" rows="15"></textarea>

</form>

merci de votre aide

10 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
11 avril 2008 à 10:57
Salut,

je n'en suis pas sur mais je crois que l'on fait comme ça :

document.getElementById('page').onClick = function() {document.form.action.value "page" ou document.form.action.innerHTML "page" ou document.form.action = "page"
}

a toi de trouver la solution qui marche, je n'ai pas eu le temps de tester, normalement ça doit marcher !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 avril 2008 à 10:57
Bonjour,

Personnellement j'aurai pas utilisé javascript mais php j'aurai mis 2 boutons submit avec par exemple pour name="envoyer" pour Envoyer et name=appercu" pour aperçu et dans le fichier d'action du form j'aurai tester si $_POST['envoyer'] ou $_POST['apercu'] existe et suivant ces choix executer l'une ou l'autre page.

De rien ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2008 à 12:03
Bonjour,

>> un form a deux destinations
    lors de l'appui sur l'un des boutons, modifier l'action du fomulaire.  
   exemple avec appel d'un javascript pour le test :

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2008 à 16:48
on ne saura probablement jamais si ça convient ou pas...   ?
    perso j'aurais fait comme l'indique maelob...  
        quand on peut se passer de javascript, ça vaut toujours mieux.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
11 avril 2008 à 16:52
maelob et bultez ++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 avril 2008 à 17:49
>>

on ne saura probablement jamais si ça convient ou pas...   ?
c'est encore un des grands mystères de notre univers ;-)

Ben pour une solution je vois pas l'utilité du javascript en faite lol.

>>

maelob et bultez ++
pas mal ;-) pour ne pas se mouiller mdrrr

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
11 avril 2008 à 17:56
>>pas mal ;-) pour ne pas se mouiller mdrrr
que veus tu dire, je me suis planté donc j'essai de me ratraper !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 avril 2008 à 20:55
Saches en tout cas que ce n'était pas méchant mais pour plaisanter ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
12 avril 2008 à 09:27
Moi aussi, lol !!!

>>pas mal ;-) pour ne pas se mouiller mdrrr
Comment tu sais ??? mdr

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
kaking Messages postés 52 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2020
13 avril 2008 à 11:17
merci beaucoup pour toutes vos reponses

avec tout ca je suis sur de pouvoir reussir!

encore merci!!!!


 


 


 
0