Passage de variable sur ActiveCell.FormulaR1C1

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
-
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
-
Bjr a tous

j'aimerais passer une variable  dans la formule ci jointe pour remplacer  -7 ecrit en dur
 J'ai tout essaye
les &" var&" les "& var&"... avec entier variant string rien a faire il couine avec une erreur 1004

Tel quelle est ecrite ...elle marche tres bien...mais avec la variable plus du TOUT !

ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF((RC[-7]=""S""),CEILING(RC[-8],0.5))"
Merci de m'apporter votre soutien car la ca fait 3 plombes que je cherche...na marre !

vb or not vb ...yes we want

6 réponses

Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Salut,

voilà,

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF((RC[" & myVar & "]=""S""),CEILING(RC[-8],0.5))"

Tu y était presque mais fais attention aux espaces... dès fois vba ne sait pas les corriger seul....

LC
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
1
merci a toi LC d'avoir pris le temps de me repondre.
par contre je ne comprend pas la notion de l'importance des espaces. en gros j'essaie juste de remplacer entre crochet[] une valeur siglée negativement (sans espace a gauche ni droite) sur deux char. Comment il reflechit le compilateur dans ce cas la ?
je suis un peu lourd mais c'est juste que je voudrais pas recopier sans comprendre
@+


 

vb or not vb ...yes we want
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Re,

Comment le compilateur interprète ca ? je serais bien incapable de te le dire mais le problème viens des quotes

Désolé mais je ne pourrais pas en dire plus :p

LC
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Re,

( je flood peu dsl)

En revanche tu peux essayer d'écrire cette syntaxe avec plein d'espace je pense qu'il sera capable dans ce cas de faire la correction automatique.

LC
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
1
merci bien pour ton aide






vb or not vb ...yes we want
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Pense à accepter la ou les réponses qui t'ont aidé dans ton problème.