Help me please

Résolu
balbeur Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 10 avril 2008 à 21:19
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 11 avril 2008 à 16:00
 [:)] Bonjour à tous


J'ai trouvé un formulaire sur le net apparamment en Javascript.
Quasi pile poil ce que je cherchais.
Je les donc modifié un peu a ma guise mais il demeure un soucis , mon formulaire et OK mais je ne trouve pas comment faire pour lui dire
"script" renvoie moi un exemplaire de ce formulaire  ainsi qu'a la personne qui vient de le remplir
Je pratique un peux le php, mais je ne suis pas une experte
voici le script, si une ame charitable veux bien aider une pauvre debutante, j'en serais tres heureuse...
<html>
<head>
<title>Bon de commande</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="description"content="Formulaire">
<meta name="keywords"content="bon de commande">
<script language="JavaScript">
<!--
poidstotal=0;


//definition de la variable courseuro
// ici egale a 1 car le bon de commande est en euro
courseuro=1;


fraisport=new Array(13.90,13.90); // non utilise


// definition des tarifs
// entre parenthese on doit indiquer le prix de chaque ligne article
// du tableau et chaque valeur doit etre separee par une virgule
begey=new Array( 9.30,9.30,2.95,2.95,3.25,11.50,3.30,5.30,3.20,2.10,2.70,2.95,3.15,2.60,2.70,3.70,4.00,1.90,4.10,1.65,3.80,1.10,2.90,2.90,2.90,2.90,2.90,2.90,2.90,2.90,2.90,2.60,2.05,2.90,1.45,2.05,2.05,1.45,1.75,1.45,1.00,1.80,1.60,3.05,2.85,2.20,2.20,2.20,2.20,2.20,1.80,2.20,1.40,1.00,0.60,0.95,0.95,3.05,1.40,1.25,1.95,1.25,1.90,4.50,3.90,2.10,2.10,2.10,2.10,2.10,2.10,2.10,2.10,2.55,2.70,4.60,3.35,3.35,2.80,1.75,2.05,2.00,1.70,1.50,2.50,2.90,2.70,2.80,3.05,2.80,2.60,2.60,2.60,5.35,6.50,2.90,2.90,2.70,1.75,2.20,1.35,0.40,0.50,4.30,2.70,1.60,1.60,1.60,1.60,3.85,2.05,1.85,3.50,3.85,4.40,2.70,2.95,3.05,2.95);


// non utilise
poids=new Array(130,200,400,180,380,180,330,190,270,380,450,450,650,425,200,190,270,800,130,200,400,180,380,180,330,190,270,380,450,450,650,425,200,190,270,800,130,200,400,180,380,180,330,190,270,380,450,450,650,425,200,190,270,800,130,200,400,180,380,180,330,190,270,380,450,450,650,425,200,190,270,800,130,200,400,180,380,180,330,190,270,380,450,450,650,425,200,190,270,800,130,200,400,180,380,180,330,190,270,380,450,450,650,425,200,190,270,800);


d=document.forms[0];
function arrondi(valeur){
//Arrondi valeur a 2 chiffres significatif
return Math.round(valeur*100)/100;
};


function total(){
 tmp1=0;tmp2=0;
 d=document.forms[0];
 
// Il y a 125 articles dans le tableau, il faux donc verifier dans
// la boucle pour les valeur 0 et 125 avec 0 le 1er article
// et 124 le 125eme article
// Attention si je modifie les lignes, bien modifier la valeur art


 for (art=0;art<=118;art++){
  q=d.elements[2*art].selectedIndex;
  pe=arrondi(begey[art]*courseuro*q);
  //alert('Quantite :'+q+' - Article : '+art);
  d.elements[2*art+1].value = pe;
  //alert(typeof(val));
  tmp1+=pe;
 };
 d.totalvf1.value=arrondi(tmp1);
 
//Test si le total euro est inf&eacute;rieur ou &eacute;gal &agrave; 160.00 &euro;


 if (d.totalvf1.value<=390.00)
 // si oui on attribu la valeur 10.70 &agrave; la variable tmp4
  {tmp3=13.90}
  
 else
 // si non test si le total euro est inf&eacute;rieur ou &eacute;gal &agrave; 380.00 &euro;
 
  if (d.totalvf1.value>0.00 && d.totalvf1.value<=390.00)
  // si oui on attribu la valeur 15.70 &agrave; la variable tmp4
   {tmp3=13.90}
   
  else
  // si non on attribu la valeur 0 &agrave; la variable tmp4 
   {tmp3=0};


 d.fp1.value=tmp3;


 d.toteu.value=arrondi(tmp1+tmp3);
};




//----------------------------------------------------------------------------------


//-->
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
  if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
  else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
// -->


//-->


<!--
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i[mailto:'@' '@']);
        if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
      } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
        if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
        if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
          min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
          if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
    } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
  } if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);  document.MM_returnValue (errors '');
}


//-->
</script>
</head>



    ----

     
    &nbsp;,
     
          <table width="727" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
          ----

           , &nbsp;</td>
         
          ----

                         
            1)
              Remplir le formulaire de commande - 2) Compl&eacute;ter
              la feuille de coordonn&eacute;es

              3)Nous les envoyer
              par e-mail (Voir en bas de page), ou les imprimer
              et nous les retourner par courrier accompagn&eacute;s de votre r&egrave;glement
              le cas &eacute;ch&eacute;ant &agrave; :

            <table width="400" border="1" bordercolor="#5FD3F5" cellspacing="0" cellpadding="0">
                ----

                 , COMMERCE EQUITABLE </td>
             
             
              </td>
          </tr>
          <tr>
            <td align ="center">&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>
       
        <form action= "sendmail.asp" method="post" name="formulaire" id="formulaire" onSubmit="MM_validateForm('Nom','','R','Adresse','','R','CodePostal','','R','Ville','','R','Pays','','R','Email','','R','Telephone','','R');return document.MM_returnValue">
                  ----

            1-
              FORMULAIRE DE COMMANDE,
         
       

       

                      ----

                                <table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 width=550
   bordercolordark="#5FD3F5" bordercolorlight="#5FD3F5" cellpading=3>
                    ----

                     ,
                        D&eacute;signation

                      </td>
                                              Poids

                     ,
                                              Prix
                          unitaire

                     ,
                                              Quantit&eacute

                     ,
                                              Prix
                          total TTC

                          en Euros

                     ,
                   
                    ----

                                             
                    &OElig;ufs de Paques Surprise choc bio noir 200g

                 ,
                                              130
                          g.

                     ,
                                             
                    9.30
                      &euro;

                 ,
                                             
                          <select name ="qbegey1"
    onChange="total();">
                            <option SELECTED value="0">0
                            <option value="1">1
                            <option value="2">2
                            <option value="3">3
                            <option value="4">4
                            <option value="5">5
                            <option value="6">6
                            <option value="7">7
                            <option value="8">8
                            <option value="9">9
                            <option value="10">10
                          </select>
                         

                     ,
                                             
                         
                          &euro;

                     ,
                   
                    ----

                      &OElig;ufs de Paques Surprise choc bio lait 200g,
                      200
                        g.,
                      9.30
                      &euro;,
                     
                          <select name="qbegey2"
    onChange="total();">
                            <option SELECTED value="0">0
                            <option value="1">1
                            <option value="2">2
                            <option value="3">3
                            <option value="4">4
                            <option value="5">5
                            <option value="6">6
                            <option value="7">7
                            <option value="8">8
                            <option value="9">9
                            <option value="10">10
                      </select>
                      ,
                     
                         
                        &euro;,
                   
                    ----

                       
                  ----

                   , TOTAL
                      T.T.C. sans frais de port

</td>
                   
                       
                        &euro;,
                 
                  ----

                    Frais
                      d'Envoi pour la France metropolitaine :

                      de 0 &agrave; 390 Euros = 13.90 Euros

                      Franco de port &agrave; partir de 390 Euros

                      Pour l'envoi dans l'Union Europ&eacute;enne nous
                      consulter.,
                   
                       
                        &euro;,
                 
                  ----

                    TOTAL avec frais de port :

                        D&eacute;lai
                          de livraison: de 1 &agrave; 3 semaines (suivant disponibilit&eacute;).

                     
                         
                      ,
                   
                       
                        &euro;,
                 
             
</td>
            </tr>
          </table>
         

                      ----

              2-
                FEUILLE DE COORDONN&Eacute;ES,
           
         

           
                  ----

            Les
              champs suivis d'un asterisque (*) sont indispensables au traitement
              de votre demande.,
         
          ----

                         
               
                Madame
               
                Mademoiselle
               
                Monsieur

           ,
         
          ----

                          Nom*
               

           ,
                         
               
               

           ,
                          Pr&eacute;nom
               

           ,
                         
               
               

           ,
         
          ----

                          Entreprise
               

           ,
                         
               
               

           ,
         
          ----

                          Adresse*
               

           ,
                         
               
               

           ,
         
          ----

                          Code
                postal*

           ,
                         
               
               

           ,
                          Ville*
               

           ,
                         
               
               

           ,
         
          ----

                          Pays*
               

           ,
                         
               
               

           ,
                          E-mail*
               

           ,
                         
               
               

           ,
         
          ----

                          T&eacute;l&eacute;phone*
               

           ,
                         
               
               

           ,
                          Fax
                :

           ,
                         
               
               

           ,
         
          ----

                          <hr width="550" size="1" noshade>
              Comment
              nous avez-vous connus ?

             
              Connaissance
             
              Publicit&eacute;
             
              Internet
             
              Boule de cristal,
         
          ----

                          Avez-vous
                d&eacute;j&agrave; command&eacute; de nos produits ?
               
                1 fois
               
                plusieurs fois
               
                jamais

           ,
         
          ----

                          <hr width="550" size="1" noshade>
              Adresse
              de livraison si diff&eacute;rente de l'adresse ci-dessus.,
         
          ----

                          Nom
               

           ,
                         
               
               

           ,
                          Pr&eacute;nom
                :

           ,
                         
               
               

           ,
         
          ----

                          Entreprise
                :

           ,
                         
               
               

           ,
         
          ----

                          Adresse
                :

           ,
                         
               
               

           ,
         
          ----

                          Code
                postal :

           ,
                         
               
               

           ,
                          Ville
                :

           ,
                         
               
               

           ,
         
          ----

                          Pays
                :

           ,
                         
               
               

           ,
                          E-mail
                :

           ,
                         
               
               

           ,
         
          ----

                          T&eacute;l&eacute;phone
                :

           ,
                         
               
               

           ,
                          Fax
                :

           ,
                         
               
               

           ,
         
          ----

                          <hr width="550" size="1" noshade>
              Vos
              commentaires &agrave; joindre &agrave; la commande :,
         
          ----

                         
                <textarea cols="50" name="Commentaires" rows="4"></textarea>
               

           ,
         
          ----

                         
               
                Je souhaite recevoir votre documentation.

           ,
         
          ----

                          <hr width="550" size="1" noshade>
              R&egrave;glement
              de la commande :,
         
          ----

                         
               
                Je joins mon ch&egrave;que &agrave; la commande &agrave; l'ordre
                de Test

           ,
         
          ----

           
             
              Je paie &agrave; la r&eacute;ception de ma commande &quot;contre
              remboursement&quot; : (frais en sus),
         
          ----

           
             
              Je commande par e-mail, je regle &agrave; reception &quot;contre
              remboursement&quot; (frais en sus),
         
          ----

                          <table width="550" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                ----

                 , 3-
                    ENVOYER PAR E-MAIL ou IMPRIMER (au choix)</td>
               
             

            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan=4 valign=middle>
                              ----

                  &nbsp;
                    &nbsp;
                    ,
                                      &nbsp;

                   
                     
                   

                    ou                   

                   
                      <script language="JavaScript">
function printit(){
if (NS) {
window.print() ;
} else {
var WebBrowser = '<OBJECT ID="WebBrowser1" WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></OBJECT>';
document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd', WebBrowser);
WebBrowser1.ExecWB(6, 2);
//Use a 1 vs. a 2 for a prompting dialog box
WebBrowser1.outerHTML = "";
}
}
 var NS (navigator.appName "Netscape");
var VERSION = parseInt(navigator.appVersion);
if (VERSION > 3) {
document.write('<form></form>');
}
</script>
                     

                   
                     
                     

                    &nbsp;

                 ,
                  &nbsp;
                    ,
               
             

            </td>
          </tr>
        </table>
        </form>
       
      </td>
    </tr>
  </table>
  <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
</script>


Voili voilou, dur dur n'est ce pas !!!
est ce qu'il faut remettre un code avec email dans ce script ou creer un autre fichier avec les information WAOU au secour....

31 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 avril 2008 à 22:15
A mon avis tu sera obliger d'utiliser php a un moment ou un autre tu recuperes les info de ton formulaire via les tableaux $_GET[] et $_POST[] (suivant la methode du formulaire) avec comme index le name de ton element de formulaire et après avoir recuperer tes infos utiliser la fonction mail de php.

Mais bon pour commencer le mieux c'est que tu trouves quelques exemples de formulaire sur le net et que t'exerce pour tester et comprendre.

Par contre evite de mettre des titre dans ce genre pour tes sujets mais plutot quelque chose de constructif et explicatif.

Si tu as des questions hesites pas

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
3
balbeur Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
10 avril 2008 à 22:32
Merci pour ta reponse.
Mais helas je ne sais pas comment proceder.
J'essaie de trouver quelque chose sur le net , mais c'est pas facile.

D'apres toi je dois creer un autre fichier en php ?

voila l'adresse du site

http://emilie.greuillet.free.fr/commandemodifie1.asp

merci
3
balbeur Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
10 avril 2008 à 22:35
Apparemment la commande submit de javascript envoie directement le document en cour , mais je ne sais pas ou metre les adresses mail !!
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 avril 2008 à 22:50
les pagesperso de free ne sont pas des hebergeurs asp pourquoi tes pages ont pour extention asp?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
balbeur Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
10 avril 2008 à 22:57
Ben c'est du javascript donc .asp

a mon avis la solution est la

function MM_validateForm() { //v4.0
  var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
  for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
    if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
      if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf([mailto:'@' '@']);
        if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
      } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
        if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
        if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
          min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
          if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
    } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
  } if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);  document.MM_returnValue (errors '');
}
3
balbeur Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
10 avril 2008 à 23:45
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
11 avril 2008 à 00:34
Salut,

Dite les gars vous n'avez pas l'impression de ne pas etre dans le bon theme lá ?

Par ce que le bar pour du java ou du php... pas glop !

A+
3
balbeur Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
11 avril 2008 à 09:04
Chui pas un gar mais une fille !!
peut etre que je me suis trompe, dans ce cas je m'en excuse
mais que dois je faire ?
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 avril 2008 à 09:28
Euh bigfiish avant de critiquer fais la difference entre java et javascript parce que la...

Ecoute le pas balbeur. Concernant l'extention du fichier si c'est que des fonctions javascript c'est .js et dans ton cas il y a du html dedans donc c'est .html et si rajoute du php ça sera .php

Bon sinon regarde de ce coté http://www.jejavascript.net/mailto.php

Ça pourrait t'aider.

Bon courage.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 avril 2008 à 09:30
>>a mon avis la solution est la

function MM_validateForm() { //v4.0
[...]
}

Non cette fonction permet comme son nom l'indique de valider le formulaire.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
3
balbeur Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
11 avril 2008 à 09:33
Alors c'est peut etre ici:

<form action="sendmail.asp" method="post" name="formulaire" id="formulaire" onSubmit="MM_validateForm('Nom','','R','Adresse','','R','CodePostal','','R','Ville','','R','Pays','','R','Email','','R','Telephone','','R');return document.MM_returnValue">

Il faut certainement creer un fichier sendmail.asp, afin d'y rentrer les infos de mail
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 avril 2008 à 09:37
Moi je dis on est dans la *&%* la lol

Regarde le lien que je t'ai donné et tu verras très bien que c'est dans cette ligne et ce qu'il faut changer...

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
3
balbeur Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
11 avril 2008 à 09:41
OK j'y vais de ce pas !!
3
balbeur Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
11 avril 2008 à 09:51
Eh bien ca ne marche pas ou je m'y prend comme une belette !

j'ai creer un fichier sendmail.asp avec ce code dedans

<center>
<form action="[mailto:coney@free.fr?subject=Fomulaire coney@free.fr?subject=Fomulaire] Je javascript" name="envoi" method=POST enctype="text/plain">
Nom :

Prenom :

<textarea name="message" cols="60" rows="5"></textarea>

et j'ai un message d'erreur

Erreur 405 - Méthode de requête non autorisée
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 avril 2008 à 10:03
Tu lis mes posts?

ASP c'est de l'asp!!! et asp ne fonctionne pas sur les serveurs free!!!

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
3
balbeur Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
11 avril 2008 à 10:20
Ok ca marche pas sur free, on est daccord, j'essaie sur un autre serveur pour voir.....

y se passe des choses.........

ah tient... cette fois ca m'ouvre une nouvelle fenetre sendmail avec 3 cases .( nom prenom ect ..mouais, bof bof )

Etant donnée que sur le formulaire j'ai

Je ne doit pas avoir a encore re créer un autre formulaire puisqu'il est deja creer, a la limite la personne rentre sont email
et ca lui envoie le mail et je rentre mon email pour que je recoive une copie dans sendmail.asp par exemple ! non ??? 
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 avril 2008 à 10:34
Ça parrait un peu logique en même temps
    1) tu ne fais pas de l'asp mais du html! donc extention .html
    2) dans ton form (<form action="sendmail.asp" method="post" name="formulaire"
id="formulaire"
onSubmit="MM_validateForm('Nom','','R','Adresse','','R','CodePostal','','R','Ville','','R','Pays','','R','Email','','R','Telephone','','R');return
document.MM_returnValue">) l'action c'est sendmail.asp et puis oh bizard on regarde sendmail.asp qu'est qui a dedans? un autre formulaire???!!! avec nom prenom oh comme c'est bizard on revient sur ce que tu as dis!!!

Tu ne lis pas ce que je te dis!!! Quand je t'ai dis que ça venais de cette ligne <form action="sendmail.asp" method="post" name="formulaire"
id="formulaire"
onSubmit="MM_validateForm('Nom','','R','Adresse','','R','CodePostal','','R','Ville','','R','Pays','','R','Email','','R','Telephone','','R');return
document.MM_returnValue">
je ne t'ai jamais dis de créer sendmail.asp et de plus je t'ai dis que tu ne faisais pas de l'asp donc pas d'extention asp. Mais bon... je m'exprime peut être mal...

Bref tu aurai juste un tout petit peu lu le tuto que je t'ai filé je pense que aurait changer le bon truc mais excuse moi de ne pas t'avoir dis de lire...

Enfin bref juste un petit truc dans le form l'action est :
    1) la page vers laquelle on va aller après le click sur le bouton submit...
    2) peut aussi être une adresse email...

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
3
balbeur Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
11 avril 2008 à 11:09
Bon je vais essayer de revoir ca
Excuse moi,  mais je suis infirmiere et j' essaie de faire ce
que je peux avec mes peut de connaissances en informatique.
j'espere que tu n'est pas faché que je n'arrive pas a comprendre
en tout cas merci de prendre du temp pour m'aider.

-Je commence donc pas renommer en extension .html
l'action submit valide le formulaire grace a input, submit demande l'envoie
du formulaire au serveur

<form action="sendmail.asp" method="post" name="formulaire" id="formulaire" onSubmit="MM_validateForm('Nom','','R','Adresse','','R','CodePostal','','R','Ville','','R','Pays','','R','Email','','R','Telephone','','R');return document.MM_returnValue">

Sendmail = fonction d'envoi de mail du formulaire avec validation des champs Nom Email ...ect
puis retour le formulaire avec les variables

Jusque là je suis daccord, n'empeche que ....
Les 2 choses qui ne marche pas:
1/ il n'envoie pas de mail , alors que le mail est rempli dans le formulaire ( la fonction sendmail devrait pourtant;..)
2/il ne m'envoie pas de mail a moi, mais bon ca, je ne lui ai pas dit mon adresse

je me trompe ou pas
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 avril 2008 à 11:26
Ne t'inquiete pas je ne me fache pas

>>-Je commence donc pas renommer en extension .html
>>l'action submit valide le formulaire grace a input, submit demande l'envoie
>>du formulaire au serveur

C'est exactement ça

Le truc c'est qu tu n'as pas besoin de send mail (en plus dans l'action du form tu a laissé sendmail.asp ;-) )

Dans mon exemple dans l'action tu as :
<form action="[mailto:coney@free.fr?subject=Fomulaire coney@free.fr?subject=Fomulaire] Je javascript" name="envoi" method=POST enctype="text/plain">

Et bien dans ton form et plus precisement dans l'action du met l'adresse email suivis ?subject=et ici le nonm de l'objet du mail

As tu compris? Veux tu plus d'explication?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
3
balbeur Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
11 avril 2008 à 11:49
Cool que tu soit pas faché !
et en plus je suis blonde !! :(
Eh bien certe, je veux bien des infomation supplémentaire.

Mon but et que la personne qui remplit le formulaire recoive par mail le formulaire
et que j'en recoive egalement un exemplaire.
Comment peut on faire cela sans passer par sendmail ?

La personne remplit son mail ici

oooh je m'enbrouille !!

 </table>
        [mailto:coney@free.fr mailto:coney@free.fr]" method="post" name="formulaire" id="formulaire" onSubmit="MM_validateForm('Nom','','R','Adresse','','R','CodePostal','','R','Ville','','R','Pays','','R','Email','','R','Telephone','','R');return document.MM_returnValue">

mais ca ne marche pas...

Saint isidore vient a mon secour ou plutot saint maelob !!
3
Rejoignez-nous