[Excel] Mis en forme sur cellule protégé

Résolu
cs_Sebelec Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 9 avril 2008 à 12:01
cs_Sebelec Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 10 avril 2008 à 09:13
Bonjour à tous !!

voila je cherche sur excel à faire ressortir les cellules qui sont protégé afin d'avoir une vue d'ensemble de toute mes cellule qui sont protégé. par exemple toute les cellule protégé doivent être grisé.

Merci à vous pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter !

seb

5 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
9 avril 2008 à 13:40
Rien de plus simple ... Tu fais une petite macro qui contient le code suivant : 

    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
   
    For i = 1 To 10
        For j = 1 To 10
            If Cells(i, j).Locked = True Then
                Cells(i, j).Interior.Color = 2
            End If
        Next j
    Next i

Lorsque tu exécuteras cette macro, toutes les cellules comprises dans la plage A1:J10 seront passées en fond noir si elles sont verrouillées.
Plus qu'à adapter à ton code :
La valeur de i est le nb de lignes à balayer, j le nb de colonnes et Color = 2 est le fond noir. A toi d'adapter à ton besoin.

Molenn
3
cs_Sebelec Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
9 avril 2008 à 14:45
Merci à toi !!!

ça fonctionne nickel !!!

et je peux faire en sorte qu'elle s'execute au démarrage de la feuille excel ?

seb
0
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
9 avril 2008 à 16:08
A moi a moi je veux repondre, je commence a y prendre gout XD,

Pour démarrer une macro au demarage d'une feuille Xls il faut que tu ecrive dans "ThisWorkBook" :

Sub WorkBook-Open() ' la fonction qui s'execute lors de l'ouverture du classeur

LeNomDeTaMacro ' Bien sur tu remplace ca par le nom de ta macro ^^

End sub

Et voila

Et t'a de la chance que je sois un noob du forum, et un presque noob de VBA sinon je t'aurai répondu : "question posé maintes et maintes fois" ou "google est ton ami" ; mais j'ai pas assez d'ancienneté pour avoir le droit de dire ca XD (et ouais vous etes des vieux les autres)
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
9 avril 2008 à 23:21
MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sebelec Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
10 avril 2008 à 09:13
Merci à vous tous !!!!

seb
0
Rejoignez-nous