Remplir une table

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
-
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Bonjour à tous,

Voilà mon problème, 

J'ai une table importation_An qui contient les données d'un fichier Excel.
Voyons à quoi ressemble ce fichier (je n'afficherait pas la totalité de cette table car, elle contient plus de 2000 lignes et plus de 60 colonnes ....).

Remarque : La valeur -1 signifie que cette AN n'a pas été mesuré pour cet individu (SERIAL).
En fait, cette table répresente des mesures sanguines éffectuées sur des patients (Chaque patient est représenté par un SERIAL, et chaque éléments trouvé dans le sang est représenté par un AN).

voici la fameuse table  :
SERIAL<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

, AN1

, AN2

, AN3

, AN4

, AN5

, AN6

, AN7

, ----
11002

, 14.3

, 201

, 4.98

, 84.800003

, .423

, 28.799999

, 5

, ----
11003

, 14.5

, 174

, 4.84

, 87.400002

, .423

, 29.9

, 5.9

, ----
11005

, 15

, 199

, 5.58

, 81.199997

, .453

, 27

, 6

, ----
11007

, -1

, -1

, -1

, -1

, -1

, -1

, -1

, ----
11008

, 14.3

, 152

, 4.37

, 96

, .42

, 32.799999

, 3.4

, ----
11010

, 12.2

, 228

, 4.4

, 83.699997

, .369

, 27.799999

, 6.4

, ----
11011

, 12.9

, 199

, 4.68

, 84

, .394

, 27.5

, 5.8

, ----
11012

, 11.9

, 271

, 4.11

, 85.599998

, .352

, 29.1

, 5.2

, ----
11013

, 17.200001

, 157

, 5.28

, 97.300003

, .514

, 32.5

, 6.2

(désolé pour les quelques décalages ...)

Et donc, mon but est de remplir automatiquement (vu le grand nombre de données) une autre table de la manière suivante :

numéroAn      SERIAL      quantité
1                     11002            14.3
1                     11003            14.5
2                     11002            201
2                     11003            174

etc ...

Voila, je suis donc preneur de toutes solutions  !!!

Merci à tous pour votre aide !!!   

9 réponses

Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Bonjour,

Je pense que si tu veux une mise en forme ordonnée, il faut que tu stockes tes informations dans un recordset et ensuite associer ce recordset à un controle de type mshflexgrid.

dim rsResultat as adodb.recordset
'-- Pour un recordset dynamique
Set rsResultat = New ADODB.Recordset
    rsResultat.CursorLocation = adUseClient
    rsResultat.CursorType = adOpenDynamic
    rsResultat.Fields.Append "NumeroAn", adVarChar, 255
    rsResultat.Fields.Append "Serial", adVarChar,255
   etc...
    rsResultat.Open

ensuite tu associes ton recordset à ton controle :

mshFlexGrid.datasource = rsResultat

Voila, si ca peut t'aider...

Bonne programmation

SLB
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

Je teste ça, merci !!
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

En fait, je ne suis pas trés sur de ce que se code fait vraiment et surtout, mshFlexGrid n'a pas l'air reconnu par VB.
Faut-il activer quelque chose (je débute en VB ...) ?
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Re:
Alors oui tu dois ajouter le composant :
dans la barre de menu tu cliques sur projet et ensuite tu selectionnes Composants
Dans la liste qu'il te donne tu coches : Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0
Comme tu vas utiliser des recordsets n'oubli pas de charger l'ADO et tous les références aux recordset (projet--> Référence)

Voila.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

J'ai une version pro de ACCESS 200" et pourtant, je ne trouve pas ce composant ....
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

2003 pardon
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
re :

C'est sur vb que tu as ce composant
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

ADO y est, mais pas Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0, pourtant j'ai la version pro, il devrait déjà tout y avoir
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Quand tu cliques dans le menu PROJET et que tu selectionnes COMPOSANTS tu as la liste des composant que tu peux rajouter, normalement tu as le composant Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0.
Il me semble que ce composant est directement dans vb 6