Fermer une form en c#

Résolu
traod Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009 - 2 avril 2008 à 19:14
traod Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009 - 3 avril 2008 à 15:02
bon soir, j'ai une application en c# qui utilise plusieurs formse,qaund j'ouvre la premiere forme je clic sur un boutton pour affiché une autre forme,bon voila j'aimerai que la premiere forme disparait apré avoir affiché la second!!
 j'ai essay tt les fction possible comm : close()[elle ferme tt l'application];exit;hide.....etc, mai rien ne marche><!!!
j'aimrai bien ke qlqu'un puisse maider.
 merci .

5 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
2 avril 2008 à 20:01
La form1 qui se lance conditionne l'application Windows Form: si tu la ferme, norme que tout quitte. Tu peux pallier au probleme en faisant:
this.Visible = false;
Où t'arranger pour que ta form1 ne soit pas la form "racine" de l'application.
3
oximoron Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
2 avril 2008 à 20:28
Dans le program.cs (à partir de visual 2005 et >) il y a dedans un Application.Run(Form1) tu peux faire ton traitment ici pour la gestion de tes fenêtres.
3
traod Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
3 avril 2008 à 11:36
merci bcq pr vos réponses,

bubbathemaster: ton truc marche tré bien, mai le bp c ke je ne peut plus arrété l'exe ,car avant cétai en ferment manuelment la 1ere forme  ke le progm saraité et maintenant c plus le cas!!
peut tu m'expliqué comment marrangé pour ke la form1 ne soit pas la form "racine" de l'application??? j'ai pa su la changé><!
-----------------------
oximoron:g pa trouvé Application.Run(Form1) ou elle se trouve??

et merci encor^_^
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
3 avril 2008 à 12:40
Re,

Comme le dit Oximoron, c'est Application.Run(Form1) qui fait que Form1 est "racine". Tu peux changer pour mettre n'importe quelle autre form.

Si tu veux que ton application s'arrete quand tu ferme la form2, créé l'évènement Form_Closing ou Form_Closed suivant ce que tu veux faire, et ajoute y Application.Exit()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
traod Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2009
3 avril 2008 à 15:02
c bon g compri^^
merciiiii
0