Obtenir heure courante et tempo 1s [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Dernière intervention
7 avril 2010
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 2 avril 2008 à 15:08
Bonjour, j'aimerais savoir si il est possible d'obtenir l'heure et la date courante avec une fonction C. Le mieu ce serait d'obtenir l'heure affiché par l'horloge de l'ordi.
J'aurais aussi besoin de savoir si un fonction permettant de "patienter" 1 seconde existe et comment l'utiliser.
Mon application est un driver pour une carte qui doit acquérir des données. Donc quand je reçois les données je dois l'enregistrer dans un fichier texte sous la forme JJ/MM/AAAA  HH/MM/SS   valeur.
de plus la carte doit être simulé sur un autre ordinateur donc je dois envoyer des donnés toute les secondes.

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
482
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Dernière intervention
5 décembre 2009
3
Merci
Bonjour,

Pour lire l'horloge système :

SYSTEMTIME SysTime;
GetLocalTime(&SysTime);
printf("Il est %02d:%02d:%02d"
      ,(int)SysTime.wHour
      ,(int)SysTime.wMinute
      ,(int)SysTime.wSecond);

Pour exécuter une action périodique, voir (par exemple) la fonction SetTimer().



Jean-François

Merci cs_jfrancois 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jfrancois
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2009
0
Merci
KeQuerySystemTime peut-être.

C++ (@++)<!--
Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Dernière intervention
7 avril 2010
0
Merci
Merci beaucoup
Commenter la réponse de laupif
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2009
0
Merci
"Mon application est un driver pour une carte"

GetLocalTime fonctionne en kernel mode ?

C++ (@++)<!--
Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
482
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Dernière intervention
5 décembre 2009
0
Merci
A priori oui d'après la doc Microsoft.

Jean-François
Commenter la réponse de cs_jfrancois
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
Absolument NON.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.