Obtenir heure courante et tempo 1s [Résolu]

laupif 14 Messages postés lundi 28 mai 2007Date d'inscription 7 avril 2010 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 13:28 - Dernière réponse : BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention
- 2 avril 2008 à 15:08
Bonjour, j'aimerais savoir si il est possible d'obtenir l'heure et la date courante avec une fonction C. Le mieu ce serait d'obtenir l'heure affiché par l'horloge de l'ordi.
J'aurais aussi besoin de savoir si un fonction permettant de "patienter" 1 seconde existe et comment l'utiliser.
Mon application est un driver pour une carte qui doit acquérir des données. Donc quand je reçois les données je dois l'enregistrer dans un fichier texte sous la forme JJ/MM/AAAA  HH/MM/SS   valeur.
de plus la carte doit être simulé sur un autre ordinateur donc je dois envoyer des donnés toute les secondes.

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_jfrancois 482 Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 5 décembre 2009 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 14:32
3
Merci
Bonjour,

Pour lire l'horloge système :

SYSTEMTIME SysTime;
GetLocalTime(&SysTime);
printf("Il est %02d:%02d:%02d"
      ,(int)SysTime.wHour
      ,(int)SysTime.wMinute
      ,(int)SysTime.wSecond);

Pour exécuter une action périodique, voir (par exemple) la fonction SetTimer().



Jean-François

Merci cs_jfrancois 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jfrancois
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 14:05
0
Merci
KeQuerySystemTime peut-être.

C++ (@++)<!--
Commenter la réponse de SAKingdom
laupif 14 Messages postés lundi 28 mai 2007Date d'inscription 7 avril 2010 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 14:33
0
Merci
Merci beaucoup
Commenter la réponse de laupif
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 14:35
0
Merci
"Mon application est un driver pour une carte"

GetLocalTime fonctionne en kernel mode ?

C++ (@++)<!--
Commenter la réponse de SAKingdom
cs_jfrancois 482 Messages postés vendredi 26 août 2005Date d'inscription 5 décembre 2009 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 15:02
0
Merci
A priori oui d'après la doc Microsoft.

Jean-François
Commenter la réponse de cs_jfrancois
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 2 avril 2008 à 15:08
0
Merci
Absolument NON.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.