Obtenir heure courante et tempo 1s

Résolu
laupif Messages postés 14 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 2 avril 2008 à 13:28
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 2 avril 2008 à 15:08
Bonjour, j'aimerais savoir si il est possible d'obtenir l'heure et la date courante avec une fonction C. Le mieu ce serait d'obtenir l'heure affiché par l'horloge de l'ordi.
J'aurais aussi besoin de savoir si un fonction permettant de "patienter" 1 seconde existe et comment l'utiliser.
Mon application est un driver pour une carte qui doit acquérir des données. Donc quand je reçois les données je dois l'enregistrer dans un fichier texte sous la forme JJ/MM/AAAA  HH/MM/SS   valeur.
de plus la carte doit être simulé sur un autre ordinateur donc je dois envoyer des donnés toute les secondes.

Merci d'avance

6 réponses

cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
2 avril 2008 à 14:32
Bonjour,

Pour lire l'horloge système :

SYSTEMTIME SysTime;
GetLocalTime(&SysTime);
printf("Il est %02d:%02d:%02d"
      ,(int)SysTime.wHour
      ,(int)SysTime.wMinute
      ,(int)SysTime.wSecond);

Pour exécuter une action périodique, voir (par exemple) la fonction SetTimer().



Jean-François
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
2 avril 2008 à 14:05
KeQuerySystemTime peut-être.

C++ (@++)<!--
0
laupif Messages postés 14 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
2 avril 2008 à 14:33
Merci beaucoup
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
2 avril 2008 à 14:35
"Mon application est un driver pour une carte"

GetLocalTime fonctionne en kernel mode ?

C++ (@++)<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
2 avril 2008 à 15:02
A priori oui d'après la doc Microsoft.

Jean-François
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 avril 2008 à 15:08
Absolument NON.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous