Base de registre

cs_mniajnaa Messages postés 22 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2008 - 2 avril 2008 à 12:50
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 2 avril 2008 à 16:25
bonjour


la tache d'enregistrement des ocx est dedié au programmeur ou bien au systeme ?


si c'est le systeme qui les enregistres alors il les enregistres dans quel chemin  dans la base de registre 


 

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 avril 2008 à 16:25
Au programmeur.
Ton OCX doit implémenter une fonction DllRegisterServer().
Elle écrira au moins ces clés:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\[clsid]                : (default) = description.
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\[clsid]\InprocServer32 : (default) = chemin dll.
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\[clsid]\InprocServer32 : ThreadingModel= Apartment


Une fonction DllUnregisterServer() pour nettoyer la BDR.
Il faut invoquer regsvr32.exe qui se charge d'appeler 1 ces 2 fonctions.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous