Probleme de mise à jour d'une base de donnée

Ledji37 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012 - 2 avril 2008 à 00:13
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 3 avril 2008 à 13:29
j'ai besoin d'aide !!!

voila, j'ai créé une base de données avec une seule table.(access)

je me connecte à cette table et je rempli un dataset et une datatable pour mon appli.
au cours de l'execution, lors du même événement je supprime certains enregistrements puis j'en ajoute d'autres.
les enregistrements sont bien supprimés de la datatable (DDBTable.Rows.Remove(dataRows
) de même que les nouveaux enregistrements sont bien enregistrés dans la datatable(DDBTable.Rows.Add(DataRow)
!!. jusque là tout va bene .

puis j'effectue une mise à jour de ma base de données access.
ObjetCommandBuilder2=

New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)
ObjetDataAdapter.Update(DataSetBDD,

"Somme")

et là les nouveaux enregistrements apparaissent dans la base de données access mais les enregistrements que j'ai supprimés dans le dataSet ne sont pas supprimés dans la base de données access????? et pourquoi??

quelqu'un peut-il m'aider à résoudre cette enigme pour moi.

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 avril 2008 à 13:29
Bonjour

            MyCommand = New OleDbCommand(pSql, mConnection)
            MyAdapter.SelectCommand = MyCommand
            If Not pReadOnly Then
                Try
                    CmdBuild = New OleDb.OleDbCommandBuilder(MyAdapter)
                    MyAdapter.UpdateCommand = CmdBuild.GetUpdateCommand
                    MyAdapter.InsertCommand = CmdBuild.GetInsertCommand
                    MyAdapter.DeleteCommand = CmdBuild.GetDeleteCommand
                    MyAdapter.ContinueUpdateOnError = True
                Catch ex As Exception
#If DEBUG Then
                    Debug.Print(ex.ToString)
#End If
                    'Pas de gestion de la MAJ
                End Try
            End If
            MyAdapter.Fill(pDataSet, pTableName)

Et là ça fonction au top.
MyAdapter.Update(pDataSet.Table(0))

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous