VB.Net fichier texte caractère avec un accent = un Carré dans mon textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
-
Salut.


Je lis dans un fichier texte et je réinscrit ce fichier dans un textbox
Le prob, c'est que les mot qui on des accent apparaissent en carré


J'ai essayé différente police pour le textbox mais le prob demeure toujours.


Quelqu'un peut me suggérer une solution


Merci

10 réponses

Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
J'ai trouvé..

J'avais comme code...

Dim

ObjetFichier
As StreamReader =
New StreamReader(NomDuFichier)

et j'ai remplacéapr ce code...

Dim ObjetFichier As StreamReader = New StreamReader(NomDuFichier, System.Text.Encoding.Default)

merci
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
salut,
Regarde du coté des encoding
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.text.encoding.aspx

bon coding
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Salut...

Humm je viens de me rendre compte que c'est à la lecture du fichier texte qu'il modifie le caractère...

Je vais aller voir ton lien merci
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
et bien ton lien. c'est du chinois je m'y perds...

Es-tu en mesure de me donner une exemple ???

merci
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Désolé

Mais il faut reconnaître le chinois c'est un peu plus complexe que l'anglais

Voici la version française.
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.text.encoding.aspx
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Je m'y perd toujours..

je ne saisi pas pourquoi ca fais ca et donc je ne sais pas comment coder pour convretir le fichier texte ???

J,ai vraiment besoin d'un exemple

C'est un peu trop nouveau pour moi cette partie de conversion de carcatère
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
la piste de l'encoding n'est peut-être pas la bonne

regarde déjà l'encoding de ton fichier avec cette source
http://www.csharpfr.com/codes/CSHARP-FONCTION-PERMETTANT-OBTENIR-ENCODAGE-FICHIER-TEXTE_35661.aspx
ensuite il faut convertir avec la fonction dans l'exemple du lien précédent vers utf-8 ou unicode, si c'est un encoding différent exemple ascii

bon courage
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
re merci pour le lien mais c'est du C lorsuqe je démarre Visual Studio c'est toujours VB qui s'ouvre et en plus je ne connait pas du tout le langage C 

Autre solution ????

meric de ton aide et de ta patience...

J'attends de tes nouvelles
Messages postés
282
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
2
c sharp et vb.net sont assez similaire...

si tu nous montrait un peu de ton code pour la lecture, peut-être qu'on pourrait t'aider plus. 
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009

Merci !! :o)