VB.Net fichier texte caractère avec un accent = un Carré dans mon textbox [Résolu]

cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 1 avril 2008 à 20:51 - Dernière réponse : dimitriusai
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Dernière intervention
7 mai 2009
- 25 avril 2008 à 10:46
Salut.


Je lis dans un fichier texte et je réinscrit ce fichier dans un textbox
Le prob, c'est que les mot qui on des accent apparaissent en carré


J'ai essayé différente police pour le textbox mais le prob demeure toujours.


Quelqu'un peut me suggérer une solution


Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 3 avril 2008 à 13:44
2
Merci
J'ai trouvé..

J'avais comme code...

Dim

ObjetFichier
As StreamReader =
New StreamReader(NomDuFichier)

et j'ai remplacéapr ce code...

Dim ObjetFichier As StreamReader = New StreamReader(NomDuFichier, System.Text.Encoding.Default)

merci

Merci cs_MagDix 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MagDix
nhervagault
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 1 avril 2008 à 21:14
0
Merci
salut,
Regarde du coté des encoding
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.text.encoding.aspx

bon coding
Commenter la réponse de nhervagault
cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 1 avril 2008 à 21:23
0
Merci
Salut...

Humm je viens de me rendre compte que c'est à la lecture du fichier texte qu'il modifie le caractère...

Je vais aller voir ton lien merci
Commenter la réponse de cs_MagDix
cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 1 avril 2008 à 21:46
0
Merci
et bien ton lien. c'est du chinois je m'y perds...

Es-tu en mesure de me donner une exemple ???

merci
Commenter la réponse de cs_MagDix
nhervagault
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 1 avril 2008 à 21:50
0
Merci
Désolé

Mais il faut reconnaître le chinois c'est un peu plus complexe que l'anglais

Voici la version française.
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.text.encoding.aspx
Commenter la réponse de nhervagault
cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 1 avril 2008 à 22:10
0
Merci
Je m'y perd toujours..

je ne saisi pas pourquoi ca fais ca et donc je ne sais pas comment coder pour convretir le fichier texte ???

J,ai vraiment besoin d'un exemple

C'est un peu trop nouveau pour moi cette partie de conversion de carcatère
Commenter la réponse de cs_MagDix
nhervagault
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 1 avril 2008 à 22:19
0
Merci
la piste de l'encoding n'est peut-être pas la bonne

regarde déjà l'encoding de ton fichier avec cette source
http://www.csharpfr.com/codes/CSHARP-FONCTION-PERMETTANT-OBTENIR-ENCODAGE-FICHIER-TEXTE_35661.aspx
ensuite il faut convertir avec la fonction dans l'exemple du lien précédent vers utf-8 ou unicode, si c'est un encoding différent exemple ascii

bon courage
Commenter la réponse de nhervagault
cs_MagDix
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 2 avril 2008 à 13:39
0
Merci
re merci pour le lien mais c'est du C lorsuqe je démarre Visual Studio c'est toujours VB qui s'ouvre et en plus je ne connait pas du tout le langage C 

Autre solution ????

meric de ton aide et de ta patience...

J'attends de tes nouvelles
Commenter la réponse de cs_MagDix
radcur
Messages postés
283
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2003
Dernière intervention
15 août 2012
- 3 avril 2008 à 05:04
0
Merci
c sharp et vb.net sont assez similaire...

si tu nous montrait un peu de ton code pour la lecture, peut-être qu'on pourrait t'aider plus. 
Commenter la réponse de radcur
dimitriusai
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Dernière intervention
7 mai 2009
- 25 avril 2008 à 10:46
0
Merci
Merci !! :o)
Commenter la réponse de dimitriusai

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.