VB.Net fichier texte caractère avec un accent = un Carré dans mon textbox

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 1 avril 2008 à 20:51
dimitriusai Messages postés 76 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 25 avril 2008 à 10:46
Salut.


Je lis dans un fichier texte et je réinscrit ce fichier dans un textbox
Le prob, c'est que les mot qui on des accent apparaissent en carré


J'ai essayé différente police pour le textbox mais le prob demeure toujours.


Quelqu'un peut me suggérer une solution


Merci

10 réponses

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
3 avril 2008 à 13:44
J'ai trouvé..

J'avais comme code...

Dim

ObjetFichier
As StreamReader =
New StreamReader(NomDuFichier)

et j'ai remplacéapr ce code...

Dim ObjetFichier As StreamReader = New StreamReader(NomDuFichier, System.Text.Encoding.Default)

merci
2
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 avril 2008 à 21:14
salut,
Regarde du coté des encoding
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.text.encoding.aspx

bon coding
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
1 avril 2008 à 21:23
Salut...

Humm je viens de me rendre compte que c'est à la lecture du fichier texte qu'il modifie le caractère...

Je vais aller voir ton lien merci
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
1 avril 2008 à 21:46
et bien ton lien. c'est du chinois je m'y perds...

Es-tu en mesure de me donner une exemple ???

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 avril 2008 à 21:50
Désolé

Mais il faut reconnaître le chinois c'est un peu plus complexe que l'anglais

Voici la version française.
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.text.encoding.aspx
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
1 avril 2008 à 22:10
Je m'y perd toujours..

je ne saisi pas pourquoi ca fais ca et donc je ne sais pas comment coder pour convretir le fichier texte ???

J,ai vraiment besoin d'un exemple

C'est un peu trop nouveau pour moi cette partie de conversion de carcatère
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 avril 2008 à 22:19
la piste de l'encoding n'est peut-être pas la bonne

regarde déjà l'encoding de ton fichier avec cette source
http://www.csharpfr.com/codes/CSHARP-FONCTION-PERMETTANT-OBTENIR-ENCODAGE-FICHIER-TEXTE_35661.aspx
ensuite il faut convertir avec la fonction dans l'exemple du lien précédent vers utf-8 ou unicode, si c'est un encoding différent exemple ascii

bon courage
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
2 avril 2008 à 13:39
re merci pour le lien mais c'est du C lorsuqe je démarre Visual Studio c'est toujours VB qui s'ouvre et en plus je ne connait pas du tout le langage C 

Autre solution ????

meric de ton aide et de ta patience...

J'attends de tes nouvelles
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
3 avril 2008 à 05:04
c sharp et vb.net sont assez similaire...

si tu nous montrait un peu de ton code pour la lecture, peut-être qu'on pourrait t'aider plus. 
0
dimitriusai Messages postés 76 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 1
25 avril 2008 à 10:46
Merci !! :o)
0
Rejoignez-nous