Remplissage des clés étrangères

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012
-
Messages postés
14833
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
-
Bonjour,
je réalise une application de gestion avec vb6 et access 2003. Le probleme c'est que je voudrais savoir pourquoi les clés étrangeres de certaines tables de mon application ne se remplissent pas, par exemple j'ai la table MEMBRE et la table RECU qui sont liés par une relation 1,n lorsque je remplie la table RECU qui a pour clé étrangère la clé primaire de MEMBRE cette dernière ne se remplie pas. Je voudrais savoir s'il faut faire ce remplissage par le code et aussi j'ai regardé dans mes relations sous access et j'ai constaté qu'aucune de mes relations créées n'avait la relation 1,n elles etaient toute 1,1 j'aimerais savoir pourquoi.
Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
14833
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
157
Bonjour

Est-ce que tu renseigne la valeur au moment de l'insertion ou de la modification ?

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

En fait non je ne renseigne pas, je me disais que comme elles (tables) étaient liées par la relation 1,n les tables ayant les clés primaires d'autres tables rempliraient automatiquement ces champs là. Dont j'en conclu que je me trompe et je dois le faire par du code ?
Messages postés
14833
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
157
Bonjour

Ben oui, comment veux-tu qu'il devine qui est lié à qui ?

exemple,
2 tables

Maris :
Raymond
Bertrand
Jérome

Femmes :
Germaines
Bernadette
Clémentine

Qui est lié à qui ? Ce n'est pas forcémend dans l'ordre d'apparition.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

slt! je pourai avoir le code de remplissage des cles etrangeres en vb car je tente de resoudre c probleme pour mon projet et ça urge stp!







 c'est genial
Messages postés
14833
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
157
Bonjour

Tout dépend de comment est organisée ta base de données, quelles sont les clés primaires à utiliser et le langage (VB6, .NET, ...; ADO.NET, ADO, DAO, ...) ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

Bonjour
y a-t-il une manip spéciale à faire pour dire à access que dans ma table j'ai une clé étrangère en plus de la primaire ?
ou je sélectionne les deux puis je clique sur "clé primaire" ?
merci
Messages postés
14833
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
157
Bonjour

Pas vraiment. Tu peux toujours faire un lien entre un champs numérique et un champ primaire en utilisant l'éditeur de relation dans Access (Dans le menu Option ou affichage je crois).

Sinon c'est un champ numérique comme un autre (en Entier long) et c'est dans ta requête SQL que tu fera le lien.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2011

bah !! moi aussi j ai un problème avec les clés etrangères( leurs remplissage et comment les choisir) SVP aidez moi
Messages postés
14833
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
157
Bonjour,

Une clé étrangère est une clé primaire d'une autre table.
Cette clé doit identifier de manière unique un enregistrement.
Pour le remplissage, il faut voir avec la question complète, si tu n'a pas résolu ton pb avant..

Mon site