Traitement d'image, niveau de gris, seuillage,....

Résolu
nikko_s Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 28 mars 2008 à 15:45
nikko_s Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 31 mars 2008 à 16:18
Bonjour à tous,

Je souhaite effectuer divers traitements d'images pour parvenir à un comptage de population cellulaire sur des clichés 640 par 480 issu d'un microscope.

Je ne sais pas si Visual Basic 6 est vraiment approprié pour ceci mais je suis déjà arrivé à un résultat satisfaisant en travaillant sur de plus petites images.

Problème:

J'utilise donc des PictureBox et avec les API GetPixel, SetPixel j'arrive à faire les traitements voulus puis à mettre mon image binariser dans une matrice carré 200 par 200, pour pouvoir effectuer mon comptage derrière.

Mais avec les images en 640 par 480 c'est différents plus rien ne vas. Je ne veut plus utiliser les PictureBox car obliger de les visualiser pour que ça fonctionne je veut utiliser mes fichiers .bmp directement sans pour autant visualiser mes images ainsi traitées. Et là je bloque, je ne vois pas quoi faire.

Avez-vous des pistes de réflexion SVP?

MERCI

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mars 2008 à 18:13
Salut,

Besoin de rapidité ? Va voir ma source DKS_Gestion_Image qui t'apportera la rapidité sans toutefois devoir tout refaire (juste l'initialisation de la classe, après tu peux utiliser les Get/SetPixel de la classe).
______________________________________
DarK Sidious
3
nikko_s Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
29 mars 2008 à 16:19
Salut,

Merci pour ce conseil, j'ai téléchargé ta classe, j'ai regardé ça et je pense que ça devrait allez maintenant. Reste plus qu'a essayer...

En attendant merci et bon week end à tous!
3
nikko_s Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
31 mars 2008 à 16:18
Salut,

Ta classe fonctionne très bien, et elle à résolu tout mes problèmes, merci @+
3
Rejoignez-nous