Passage d'image en couleur en nuance de gris?

hagen132456 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 5 juil. 2005 à 16:14
 rgb - 19 sept. 2018 à 14:06
bonjour à tous.

Voila j'ai un petit souci en C#.
j'aimerais traiter un image couleur, par example un screenshot, et grace à une fonction l apasser en noir et blanc ou plutot nuance de gris....
Je ne vois pas commetn faire cela.
si kk1 à deja été face à ce problème ou saurais m'aiguiller ca serait bien sympathique.

Merci @ vous;
bon courage et @++
A voir également:

7 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
Modifié le 19 sept. 2018 à 21:58
J'ai testé ma formule, elle marche bien mais j'ai l'impression que l'image est plus fade qu'avec la méthode que tu as trouvé Mx.
int rgb;
Color pixel;
    
for ( int x = 0; x < bmp.Width; x++ )
{
    for ( int y = 0; y < bmp.Height; y++ )
    {
        pixel = bmp.GetPixel( x, y );
        rgb = ( pixel.R + pixel.G + pixel.B ) / 3;
        bmp.SetPixel( x, y, Color.FromArgb( rgb, rgb, rgb ) );
    }
}


EDIT : Ajout des balises de code
1
Merci gros t'as sauvé ma scolarité
0
:)
0
:)
:)
:):
:):
:)::):
:):
:):
:):
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 juil. 2005 à 16:25
Salut, je savais mais je ne sais plus :(
Je crois que la formule c'est qlq'chose comme ca:

pour chaque pixels:

temp = ( Red + Green + Blue ) / 3;
Red Green Blue = temp;
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
Modifié le 19 sept. 2018 à 21:58
Tu peux trouver une telle méthode sur cette source

public static bool GrayScale(Bitmap bmp)

        {

            try

            {

                for(int y = 0; y < bmp.Height; y++)

                {

           
        for(int x = 0;x < bmp.Width;
x++)

                    {

           
            Color c =
bmp.GetPixel(x, y);

           
            int luma =
(int)(c.R * 0.3 + c.G * 0.59+ c.B * 0.11);

           
           
bmp.SetPixel(x, y, Color.FromArgb(luma,luma,luma));

                    }

                }

                return true;

            }

            catch(Exception){ return false; }

        }


EDIT : Ajout des balises de code

Mx
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
5 juil. 2005 à 17:48
J'ai l'impression qu'elle rend juste un peu moins le foncé, mais elle reste tout a fait valable

Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 juil. 2005 à 17:55
J'avais pas vu que c'était une source à toi.. Moi aussi je travaille sur Lena, j'aime bien lui faire "des trucs" à Lena : ))
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
5 juil. 2005 à 17:56
Chouette, un autre fan de Lena :)

Mx
0
hagen132456 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
5 juil. 2005 à 17:59
Yo merci pour cette réponse si rapide.
je débutte dans le C# donc je misère un peu mais bon me suis formé seul donc ben.....

Je teste ca demain et validerai la réponse.
Un grand merci encore @ MX et LUTINORE

j'ai plusieurs autres tits souci en fait donc je vais vous réembeter assez rapidement .

Je développe des composants pour une boite et je vais poser mes sources d'ici quelques temps et regardant si elle peuvent étoffer la liste sinon je m'abstiendrai.

en tout cas il ya vraiment plein de truc intéressant sur ce site!
Vraiment génial en somme!
encore merci ++
0
Rejoignez-nous