Probleme au niveaux des mouvement des boutons et le menu

Résolu
ensi2005 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 25 mars 2008 à 14:15
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 26 mars 2008 à 17:39
Bonjour
j'ai une application a faire comme un projet fin d'etude en java avec jbuilder;
alors j'ai rencontrer quelque probleme au niveaux des mouvement des boutons et le menu
j'ai besoins d'aide vraiment
je souhaite que vous me contacter
merci!!

5 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
25 mars 2008 à 15:31
Bonjour.
Au lieu de demander que l'on te contacte, décrit plutot le problème que tu rencontres et donne le morceau de code qui pose problème.

Cdt
3
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
25 mars 2008 à 23:39
Salut,

Qu'est-ce que tu veux dire par "quelque probleme au niveaux des mouvement des boutons et le menu" ?
3
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
25 mars 2008 à 23:39
Salut,

Qu'est-ce que tu veux dire par "quelque probleme au niveaux des mouvement des boutons et le menu" ?
3
ensi2005 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
26 mars 2008 à 13:05
ok
en premier lieu j'ai besoin du code quand on clik sur un jmenuItem appeler par exemple EA la fenetre jpanel appelée EA apparetre
merci de vos reponses c la premiere fois que je pose une question dans un forum
 c pour ce la que j'ai pas bien le posé
alors c le code de menu:

package trafic1;


import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import com.borland.jbcl.layout.*;






public class Index extends JFrame {
  JPanel contentPane;
  JMenuBar jMenuBar1 = new JMenuBar();
  JMenu jMenuAnalogique = new JMenu();
  JMenuItem jMenuEA = new JMenuItem();
  JMenu jMenuIP = new JMenu();
  XYLayout xYLayout1 = new XYLayout();
  JMenuItem jMenuEB = new JMenuItem();
  JMenuItem jMenuEC = new JMenuItem();
  JMenuItem jMenuExit = new JMenuItem();
  JMenu jMenuCentrAppel = new JMenu();
  JMenu jMenuCellulaire = new JMenu();
  JMenu jMenuAide = new JMenu();
  JLabel jLabel1 = new JLabel();
  JLabel jLabel2 = new JLabel();


  //Construct the frame
  public Index() {
    enableEvents(AWTEvent.WINDOW_EVENT_MASK);
    try {
      jbInit();
    }
    catch(Exception e) {
      e.printStackTrace();
    }
  }
  //Component initialization
  private void jbInit() throws Exception  {
    contentPane = (JPanel) this.getContentPane();
    contentPane.setLayout(xYLayout1);
    this.setSize(new Dimension(500, 300));
    this.setTitle("Index");
    jMenuAnalogique.setText("Téléphonie Analogique");
    jMenuEA.setText("Erlang A");
    jMenuEA.addFocusListener(new Index_jMenuEA_focusAdapter(this));
    jMenuEA.addActionListener(new Index_jMenuEA_ActionAdapter(this));
    jMenuIP.setText("Téléphonie sur IP");
    jMenuEB.setBackground(Color.white);
    jMenuEB.setText("Erlang B");
    jMenuEC.setText("Erlang C");
    jMenuExit.setText("Exit");
    jMenuCentrAppel.setText("Centre d\'Appel");
    jMenuCellulaire.setText("Téléphonie Cellulaire");
    jMenuAide.setText("Aide");
    jLabel1.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 0, 20));
    jLabel1.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    jLabel1.setText("Bienvenue dans notre application:");
    jLabel2.setFont(new java.awt.Font("Serif", 1, 30));
    jLabel2.setForeground(Color.red);
    jLabel2.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    jLabel2.setText("Dimonsionnement du Trafic Télécom");
    jMenuAnalogique.add(jMenuEA);
    jMenuAnalogique.add(jMenuEB);
    jMenuAnalogique.add(jMenuEC);
    jMenuAnalogique.add(jMenuExit);
    jMenuBar1.add(jMenuAnalogique);
    jMenuBar1.add(jMenuIP);
    jMenuBar1.add(jMenuCentrAppel);
    jMenuBar1.add(jMenuCellulaire);
    jMenuBar1.add(jMenuAide);
    contentPane.add(jLabel1,  new XYConstraints(55, 111, 397, 36));
    contentPane.add(jLabel2,  new XYConstraints(5, 162, 489, 117));
    this.setJMenuBar(jMenuBar1);
  }
  //File | Exit action performed
  public void jMenuEA_actionPerformed(ActionEvent e) {
    System.exit(0);
  }
  //Help | About action performed
  //Overridden so we can exit when window is closed
  protected void processWindowEvent(WindowEvent e) {
    super.processWindowEvent(e);
    if (e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING) {
      jMenuEA_actionPerformed(null);
    }
  }




}


class Index_jMenuEA_ActionAdapter implements ActionListener {
  Index adaptee;


  Index_jMenuEA_ActionAdapter(Index adaptee) {
    this.adaptee = adaptee;
  }
  public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    adaptee.jMenuEA_actionPerformed(e);
  }
}


class Index_jMenuEA_focusAdapter extends java.awt.event.FocusAdapter {
  Index adaptee;


  Index_jMenuEA_focusAdapter(Index adaptee) {
    this.adaptee = adaptee;
  }


}

merci §§§
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
26 mars 2008 à 17:39
Salut,

Tu n'as pas fourni le code de ta fenêtre EA, alors voici un exemple qui devra être similaire :

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

class Fenetre extends JFrame{
    public Fenetre(){
        this.setBounds(200, 200, 100, 100);
        this.setVisible(true);
    }
}

public class Tester extends JFrame{
    private JMenuBar menu_bar = new JMenuBar();
    private JMenu menu = new JMenu("Fichier");
    private JMenuItem menu_item = new JMenuItem("Quitter");
   
    public Tester(){
        menu_bar.add(menu);
        menu.add(menu_item);
       
        // Ajout de l'écouteur sur la commande Quitter du menu Fichier
        menu_item.addActionListener(new ActionListener(){
            public void actionPerformed(ActionEvent e){
                Fenetre f = new Fenetre();
            }
        });
       
        Container conteneur = this.getContentPane();
        JPanel pan = new JPanel();
        pan.add(menu_bar);
        conteneur.add(pan, BorderLayout.NORTH);
       
        this.setSize(300, 200);
        this.setVisible(true);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    }
   
    public static void main(String[] args){
        Tester f = new Tester();
       
    }
}
0
Rejoignez-nous