Comment garder un form ouvert tout en changeant le picturebox.backgroundimage [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009
-
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009
-
Bonjour,
Voila, j'ai un form1 qui envoi des directives sur form2, mais a chaque fois que j'envoie une autre directive, un autre form s'ouvre.

Je voudrai pouvoir changer le contenu de mon pictureBox2 (form2), sans réouvrir un nouveau formulaire.
Est ce possible?

6 réponses

Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
4
Dans ta form1, tu as un truc style

public class Form1 : Form
{
    public Form1()
   {
        initializeComponents();
   }
}

rajoute:

public class Form1 : Form

{
    private Form2 maForm2;

    public Form1()

   {

        initializeComponents();
        maForm2 = new Form2();

   }

}

Maintenant quand tu voudras interagir avec ta form2 depuis ta form1, utilise toujours la variable maForm2.
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
4
Bien sur. Si tu ouvre une nouvelle instance de form2 à chaque fois c'est ton code qui est mauvais.

Créé ta form2 comme attribut de form1 et non comme variable locale à une fonction pour que tu puisse toujours réutiliser la même form2.
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Je me suis mi a c# il y a deux semaines.
La seule manière que je connaisse pour créer un form c'est:
Form2 form2 = new Form2();

Pour déclarer la form2 en attribut, tu écris ca comment?

D'avance merci.
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

Impeccable :)
Merci beaucoup
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
4
De rien :)
N'oublie pas de mettre la propriété "Modifiers" à Public si tu veux accéder directement à un objet de ta form2 depuis ta form1.
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2009

euh la propriété "Modifiers" oula...je sais pas ce que sais?
Mais par contre, j'ai passer tous mes formulaires en "public".