Comment garder un form ouvert tout en changeant le picturebox.backgroundimage

Résolu
kikiokiller Messages postés 42 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 21 mars 2008 à 23:36
kikiokiller Messages postés 42 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 25 mars 2008 à 19:15
Bonjour,
Voila, j'ai un form1 qui envoi des directives sur form2, mais a chaque fois que j'envoie une autre directive, un autre form s'ouvre.

Je voudrai pouvoir changer le contenu de mon pictureBox2 (form2), sans réouvrir un nouveau formulaire.
Est ce possible?

6 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
25 mars 2008 à 16:29
Dans ta form1, tu as un truc style

public class Form1 : Form
{
    public Form1()
   {
        initializeComponents();
   }
}

rajoute:

public class Form1 : Form

{
    private Form2 maForm2;

    public Form1()

   {

        initializeComponents();
        maForm2 = new Form2();

   }

}

Maintenant quand tu voudras interagir avec ta form2 depuis ta form1, utilise toujours la variable maForm2.
3
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
24 mars 2008 à 15:35
Bien sur. Si tu ouvre une nouvelle instance de form2 à chaque fois c'est ton code qui est mauvais.

Créé ta form2 comme attribut de form1 et non comme variable locale à une fonction pour que tu puisse toujours réutiliser la même form2.
0
kikiokiller Messages postés 42 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
25 mars 2008 à 07:45
Je me suis mi a c# il y a deux semaines.
La seule manière que je connaisse pour créer un form c'est:
Form2 form2 = new Form2();

Pour déclarer la form2 en attribut, tu écris ca comment?

D'avance merci.
0
kikiokiller Messages postés 42 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
25 mars 2008 à 17:38
Impeccable :)
Merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
25 mars 2008 à 18:32
De rien :)
N'oublie pas de mettre la propriété "Modifiers" à Public si tu veux accéder directement à un objet de ta form2 depuis ta form1.
0
kikiokiller Messages postés 42 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
25 mars 2008 à 19:15
euh la propriété "Modifiers" oula...je sais pas ce que sais?
Mais par contre, j'ai passer tous mes formulaires en "public".
0
Rejoignez-nous