Forcer majuscule dans input [Résolu]

cs_ju_p 22 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 11 septembre 2008 Dernière intervention - 19 mars 2008 à 17:05 - Dernière réponse : cs_ikedesign 1 Messages postés samedi 29 mai 2004Date d'inscription 17 octobre 2009 Dernière intervention
- 17 oct. 2009 à 12:48
Bonjour à tous,

Je souhiate, dans un formulaire, mettre en place un input qui transforme toutes les données entrées par l'utilisateur en majuscule.
Alors, j'ai bien le "onkeyup="javascript:this.value=this.value.toLowerCase();"", mais qd je tape une lettre en plein milieu d'un mot, cela remet le curseur à la fin du champ.
Quelqu'un peut il m'aider?
Merci d'avance.

Ju
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_ikedesign 1 Messages postés samedi 29 mai 2004Date d'inscription 17 octobre 2009 Dernière intervention - 17 oct. 2009 à 12:48
+1
Utile
merci zobibol
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_ikedesign
cs_ju_p 22 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 11 septembre 2008 Dernière intervention - 20 mars 2008 à 08:59
0
Utile
Bonjour Zobibol,

Tout d'abord merci pour ta réponse.
Je connaissais cette solution, mais le pb est que le texte est transformé seulement en apparence (si on fait un copier coller de ce même texte, les minuscules restent).
Mon but est de rentrer les données du champ dans une base de données et je voudrais que l'utilisateur voit à l'écran exactement  ce qui va rentrer dans la base de données. Alors tu me diras que je peux transformer le champ via PHP en majuscule, mais des différences d'accent sont toujours possibles et j'aurais aimé une solution où l'utilisateur valide ce qu'il voit ce qui n'est pas le cas avec cette solution css.
Merci qd même.
[auteur/ZOBIBOL/2707.aspx ]
Ju
Commenter la réponse de cs_ju_p
XtremDuke 631 Messages postés samedi 28 septembre 2002Date d'inscription 18 mai 2009 Dernière intervention - 20 mars 2008 à 10:59
0
Utile
Salut,

"différences d'accent sont toujours possibles"

Je ne crois pas que ce soit le cas. Verifies mais à ma connaissance, les quotes, doubles-quotes, etc... ne changent pas après une transformation en majuscule.
Commenter la réponse de XtremDuke
Zobibol 469 Messages postés mercredi 9 janvier 2002Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 20 mars 2008 à 16:40
0
Utile
re, moi
petite question, tu parles de majuscule et dans ton source tu mets un lowerCase(), oui, je sais il m'a fallut plus d'une journée pour m'en rendre compte.

et maintenant, j'ai donc une autre solution (toujours CSS et un p'tit bout d'script)
<html>
    <head>
        <title>
        </title>
        <style>
            .UpperCase{
                    text-transform: uppercase
            }
        </style>
        <script>
                function upperMe(_elem){
                        _elem.value = _elem.value.toUpperCase();
                }
        </script>
    </head>
   
       
       
   
</html>
 
La valeur est donc la bonne .
Ou alors, je comprends vraiment rien, ce qui aujourd'hui ne m'étonne guère, des restes de la St Patrick ???? ;o)

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol
cs_ju_p 22 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 11 septembre 2008 Dernière intervention - 20 mars 2008 à 17:08
0
Utile
Effectivement mon copier-coller a foiré entre majuscule et minuscule ...oups!
Sinon, ton code me semble sympa à ceci près : est ce que tu es sur que le text_transform du css donne la même chose que le toUpperCase() de javascript? Ceci pour que l'utilisateur visualise à l'écran la même chose qu'il enregistre dans sa base...

Merci encore

Ju
Commenter la réponse de cs_ju_p
Zobibol 469 Messages postés mercredi 9 janvier 2002Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 19 mars 2008 à 17:22
-1
Utile
Bonjour et vive le CSS ;o)

<html>
    <head>
        <title>
        </title>
        <style>
            .UpperCase{
                    text-transform: uppercase
            }
        </style>
    </head>
   
       
   
</html>

et voilà ton champs en majuscule

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol
Zobibol 469 Messages postés mercredi 9 janvier 2002Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 20 mars 2008 à 17:12
-1
Utile
fait des tests mais d'après ce que j'ai tester oui !
Après, j'ai pas non plus déployer la grosse artillerie pour les tests, j'ai essayé avec les accents et le résultat est le même donc, à creuser.

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.