Forcer majuscule dans input [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009
-
Bonjour à tous,

Je souhiate, dans un formulaire, mettre en place un input qui transforme toutes les données entrées par l'utilisateur en majuscule.
Alors, j'ai bien le "onkeyup="javascript:this.value=this.value.toLowerCase();"", mais qd je tape une lettre en plein milieu d'un mot, cela remet le curseur à la fin du champ.
Quelqu'un peut il m'aider?
Merci d'avance.

Ju

7 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009
1
merci zobibol
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008

Bonjour Zobibol,

Tout d'abord merci pour ta réponse.
Je connaissais cette solution, mais le pb est que le texte est transformé seulement en apparence (si on fait un copier coller de ce même texte, les minuscules restent).
Mon but est de rentrer les données du champ dans une base de données et je voudrais que l'utilisateur voit à l'écran exactement  ce qui va rentrer dans la base de données. Alors tu me diras que je peux transformer le champ via PHP en majuscule, mais des différences d'accent sont toujours possibles et j'aurais aimé une solution où l'utilisateur valide ce qu'il voit ce qui n'est pas le cas avec cette solution css.
Merci qd même.
[auteur/ZOBIBOL/2707.aspx ]
Ju
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Salut,

"différences d'accent sont toujours possibles"

Je ne crois pas que ce soit le cas. Verifies mais à ma connaissance, les quotes, doubles-quotes, etc... ne changent pas après une transformation en majuscule.
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
re, moi
petite question, tu parles de majuscule et dans ton source tu mets un lowerCase(), oui, je sais il m'a fallut plus d'une journée pour m'en rendre compte.

et maintenant, j'ai donc une autre solution (toujours CSS et un p'tit bout d'script)
<html>
    <head>
        <title>
        </title>
        <style>
            .UpperCase{
                    text-transform: uppercase
            }
        </style>
        <script>
                function upperMe(_elem){
                        _elem.value = _elem.value.toUpperCase();
                }
        </script>
    </head>
   
       
       
   
</html>
 
La valeur est donc la bonne .
Ou alors, je comprends vraiment rien, ce qui aujourd'hui ne m'étonne guère, des restes de la St Patrick ???? ;o)

[o-_-o]
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008

Effectivement mon copier-coller a foiré entre majuscule et minuscule ...oups!
Sinon, ton code me semble sympa à ceci près : est ce que tu es sur que le text_transform du css donne la même chose que le toUpperCase() de javascript? Ceci pour que l'utilisateur visualise à l'écran la même chose qu'il enregistre dans sa base...

Merci encore

Ju
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Bonjour et vive le CSS ;o)

<html>
    <head>
        <title>
        </title>
        <style>
            .UpperCase{
                    text-transform: uppercase
            }
        </style>
    </head>
   
       
   
</html>

et voilà ton champs en majuscule

[o-_-o]
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
fait des tests mais d'après ce que j'ai tester oui !
Après, j'ai pas non plus déployer la grosse artillerie pour les tests, j'ai essayé avec les accents et le résultat est le même donc, à creuser.

[o-_-o]