Case a cocher et traitement tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
bonjour,
je ne m'y connais pas trop en javascrit , mais je connais un peu le principe.
je pense que le javascript est la meilleur solution pour faire ce que je veux.
j'explique:
j'affiche des resultats d'une requete mysql dans un tableau.(nombre de ligne aleatoire) 
en dessous de ce tableau j'ai des champs texte qui me permettent de mettre a jour le tableau via une requete mysql.
au bout de chaque ligne de tableau j'ai inseré une case a cocher dont la valeur est egal a l'id de la ligne.
j'aimerais quand je coche une ligne , que cette ligne s'affiche dans mes champs texte.
en gros ,je coche ,et plus besoin de retaper toutes les infos dans les champs texte .
j'espere avoir ete clair.
et vous remercie d'avance de votre aide.

bubbledesavon
PS:je m'excuse si le message n'est pas au bon endroit,mais je ne savais pas trop quel theme choisir.
 

6 réponses

Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Salutation,
plusieurs chose, l'utilisation de case à cocher est-elle des plus logique, on ne peut sélectionner qu'une ligne pour avoir le détail, un radio bouton semblerait des plus logique à trouver.
Ensuite, j'ai obtenu ça (il y a fort longtemps que j'ai écrit ce truc alors va falloir tester un chouilla)

<html>
    <head>
        <title>
        </title>
        <script>
                /**
                * Affichage du détail de la ligne _id
                *
                * @param _id
                *            Identifiant de la ligne
                */
                function showDetail(_id){
                        var trContent = document.getElementById(_id);
                        var cellsContent = trContent.cells;
                        for ( var i=0; i<cellsContent.length; i++){
                                if ( cellsContent[i].getAttribute("linkField")){
                                        var _idField = cellsContent[i].getAttribute("linkField");
                                        document.getElementById(_idField).value =  cellsContent[i].innerHTML;
                                }
                        }
                }
        </script>
    </head>
       
   
                                ----

                      Nom,
                      Prenom,
                      Adresse,
                      Code postal,
                      ,
                 
                  ----

                      Polo,
                      Le roi des haricots,
                      Il habite ici,
                      12345,
                      ,
                 
                  ----

                      Raymond,
                      Il aime le saumon,
                      Norvege,
                      0000XXX,
                      ,
                 
             

             
             
             
             
   
</html>

Mas ça aurait été sympas d'avoir ce que tu as déjà fait, la correction serait plus en conformité avec ce que tu veux ....

[o-_-o]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ch'tite approche....

<script type="text/javascript">
    function fonction(chk)
    {    document.getElementById("r").value =
                document.getElementById("t").rows[chk.parentElement.parentElement.rowIndex].cells[0].innerText;
    }
</script>

    ----
    ".$sql3['code']."UN,
            ".$sql3['T'].",
            ".$sql3['des'].",
            ".$sql3['5'].",
            ".$sql3['3'].",
            ".$sql3['cop'].",
            ".$sql3['elec'].",
            ,
    ----
    ".$sql3['code']."DEUX,
            ".$sql3['T'].",
            ".$sql3['des'].",
            ".$sql3['5'].",
            ".$sql3['3'].",
            ".$sql3['cop'].",
            ".$sql3['elec'].",
            ,
    ----
    ".$sql3['code']."TROIS,
            ".$sql3['T'].",
            ".$sql3['des'].",
            ".$sql3['5'].",
            ".$sql3['3'].",
            ".$sql3['cop'].",
            ".$sql3['elec'].",
            ,
    ----
    ".$sql3['code']."QUATRE,
            ".$sql3['T'].",
            ".$sql3['des'].",
            ".$sql3['5'].",
            ".$sql3['3'].",
            ".$sql3['cop'].",
            ".$sql3['elec'].",
           

    il aurait mieux valu avec la page générée et pas le PHP !!!!!

    à adapter pour FF,    et utiliser un checkbox... je doute.

    j'ai mis UN, DEUX, TROIS, QUATRE pour qu'on voit !

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

rebonsoir,
bon j'ai trouvé un moyen ,j'ai d'abord changer mais chekbox en radio pour n'avoir qu un choix unique,puis j'ai rajouté un bouton radio seul sans info,ce qui permet lorsque qu il est coché de renvoyer des valeurs nul.

merci encore de votre aide precieuse.

bubbledesavon
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

>>au bout de chaque ligne de tableau j'ai inseré une case a cocher
    pour agir, donc : onclick, onchange
>>dont la valeur est egal a l'id de la ligne.
    le value ?   donc document.getElementById(le value de la case à cocher)=ligne du tableau ?
>>j'aimerais quand je coche une ligne , que cette ligne s'affiche dans mes champs texte.
    champ_texte.value=ligne_du_tableau.cells[n° de colonne].innerText; peut-être ? ou autre

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

bonjour,
merci a vous deux bul et zobitol.
le souci ,c'est que j ai l'idee mais je n'est encore rien d'ecrit .
c'est pour cela que je met du temps a repondre ,j'essaye avec les infos de bultez et des infos recuperer sur le net.
a part :

while($sql3 = mysql_fetch_array($req3))
{
echo  "<TR><TD>".$sql3['code']."</TD>";
echo  "<TD>".$sql3['T']."</TD>";
echo "<TD>".$sql3['des']."</TD>";
echo "<TD>".$sql3['5']."</TD>";
echo "<TD>".$sql3['3']."</TD>";
echo "<TD>".$sql3['cop']."</TD>";
echo "<TD>".$sql3['elec']."</TD>";
echo '<td> </TD></TR>';
}
mysql_close();

je suis toujours a la recherche de code et d'infos ,mais je vais essayer le code ci dessus et e vous tiens au courant.

merci de vos reactions

ps:je suis preneur de code tout fait lol
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

bonsoir je vous met ci dessous mon code ca fonctionne a merveille ,merci encore a vous deux.
seul petit hic , si c'est possible ,quand je coche tout s'affiche ,mais quand je decoche les dernieres info cocher reste dans les champs text.
est ce possible de dire qu il vide les champs quand je decoche.

merci encore a vous



<script type="text/javascript">
    function fonction(chk)
    {    document.getElementById("r").value =
                document.getElementById("t").rows[chk.parentElement.parentElement.rowIndex].cells[0].innerText;
    document.getElementById("r1").value =
                document.getElementById("t").rows[chk.parentElement.parentElement.rowIndex].cells[1].innerText;
    document.getElementById("r2").value =
                document.getElementById("t").rows[chk.parentElement.parentElement.rowIndex].cells[2].innerText;
    document.getElementById("r3").value =
                document.getElementById("t").rows[chk.parentElement.parentElement.rowIndex].cells[3].innerText;
    document.getElementById("r4").value =
                document.getElementById("t").rows[chk.parentElement.parentElement.rowIndex].cells[4].innerText;
    document.getElementById("r5").value =
                document.getElementById("t").rows[chk.parentElement.parentElement.rowIndex].cells[5].innerText;
    document.getElementById("r6").value =
                document.getElementById("t").rows[chk.parentElement.parentElement.rowIndex].cells[6].innerText;
    }
</script>



</head>
...........................
while($sql3 = mysql_fetch_array($req3))
{
echo  "<TR><TD>".$sql3['code_B+']."</TD>";
echo  "<TD>".$sql3['T']."</TD>";
echo "<TD>".$sql3['designation_article']."</TD>";
echo "<TD>".$sql3['T5']."</TD>";
echo "<TD>".$sql3['D3E']."</TD>";
echo "<TD>".$sql3['Sorecop']."</TD>";
echo "<TD>".$sql3['Screlec']."</TD>";
echo '<td> </TD></TR>';
}
mysql_close();
?>
  </table>

  <label>
 
  </label>
  <label>
 
  </label>
  <label>
 
  </label>
  <label>
 
  </label>
  <label>
 
  </label>
  <label>
 
  </label>
  <label>
 
  </label>
  <label></label>