Probléme de firefox

Résolu
debutantnet Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009 - 10 mars 2008 à 18:44
debutantnet Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009 - 11 mars 2008 à 12:03
 je voudrais  savoir pourqoi ce script ne fonctione  pas en firefox

<html>
<script type="text/javascript">
function scrollTwin(f1, f2)
{
 document.frames[f1].document.body.onscroll = function(){window.parent.document.frames[f2].scroll(0,window.parent.document.frames[f1].document.body.scrollTop);}
 document.frames[f2].document.body.onscroll = function(){window.parent.document.frames[f1].scroll(0,window.parent.document.frames[f2].document.body.scrollTop);}
}
</script>






</html>

  

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mars 2008 à 19:07
Salut,

Il me semble que le ScrollTop n'est valable que pour IE ! Sous firefox, c'est ScrollY !
______________________________________
DarK Sidious
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 mars 2008 à 21:34
on ne sais plus ou donner une réponse comme tu ouvres
des POSTs à chaque réponse...

reprenons à
Erreur :
document.frames has no properties
- seuls IE et OPERA reconnaissent
document.frames pour les autres il te faut récupérer les objets grâce à leur
ID...
- pour la liaison entre les deux scrolls les propriétés étant en
lecture/écriture tu peux affecter directement la valeur de l"un à l'autre sans
utiliser les fonction de scrollBy ou autres...

il résulte de tout cela
le code qui suit...
<html>
<head>
<script type="text/javascript">

function Lier_Scroll( f1, f2){
  //-- Pour IE et
OPERA
  if( document.frames){
    //--
Recuperation des Objets
    var O1 =
document.frames[f1].document.body;
    var O2 =
document.frames[f2].document.body;
    //-- Affectation
directe de l'un a l'autre sur le onscroll    O1.onscroll function(){ O2.scrollTop O1.scrollTop;}
    O2.onscroll = function(){
O1.scrollTop = O2.scrollTop;}
  }
  //-- Pour les
autres !
  else{
    //-- Recuperation des
Objets
    var O1 = document.getElementById(
f1).contentWindow.document;


   


var O2 = document.getElementById(
f2).contentWindow.document;



   




//-- Affectation directe
de l'un a l'autre sur le onscroll






   


O1.onscroll function(){O2.body.scrollTop O1.body.scrollTop;}



   


O2.onscroll function(){O1.body.scrollTop O2.body.scrollTop;}



 


}
}

</script>
</head>




</html>


A
toi de jouer...

Ne mets réponse acceptée que lorsque c'est le cas...
N'ouvres qu'un POST par problème...
...bonne continuation malgré tout.

;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 mars 2008 à 19:10
GRAND BONJOUR
à toi aussi
- pourquoi ouvrir un deuxième POST ?...
- réponse aussi laconique que les questions que tu poses

parce que
Erreur : document.frames has no properties
;O)
0
debutantnet Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
10 mars 2008 à 19:30
 j'ai essayé avec ScrollY  mais ne foctione pas
merci comé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
debutantnet Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
10 mars 2008 à 19:41
vous peuvez voir ce script avec ScrollY
<html>
<script type="text/javascript">
function scrollTwin(f1, f2)
{
 document.frames[f1].document.body.onscroll = function(){window.parent.document.frames[f2].scroll(0,window.parent.document.frames[f1].document.body.ScrollY);}
 document.frames[f2].document.body.onscroll = function(){window.parent.document.frames[f1].scroll(0,window.parent.document.frames[f2].document.body.ScrollY);}
}
</script>






</html>
0
debutantnet Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
11 mars 2008 à 12:03
 le code marche trés bien , 
je vous remercie  
0
Rejoignez-nous