Colorer champs formulaire apres validation

socket77 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2008 - 10 mars 2008 à 18:44
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 10 mars 2008 à 22:09
Mon code envoie bien des erreur si les champs ne sont pas valides mais ne les colore pas en rouge comme prévu..

Une idée? merci


function check() {
var msg = "";

if (document.formulaire.mail.value != "") {
indexAroba = document.formulaire.mail.value.indexOf('@');
indexPoint = document.formulaire.mail.value.indexOf('.');
if ((indexAroba < 0) || (indexPoint < 0)) {
document.formulaire.mail.style.backgroundColor = "#FF0000";
msg += "Le mail est incorrect\n";
}
}
else {
document.formulaire.mail.style.backgroundColor = "#FF0000";
msg += "Veuillez saisir votre mail.\n";
}

if (document.formulaire.nom.value == "") {
msg += "Veuillez saisir votre nom\n";
document.formulaire.nom.style.backgroundColor = "#FF0000";
}

if (document.formulaire.prenom.value == "") {
msg += "Veuillez saisir votre prenom\n";
document.formulaire.prenom.style.backgroundColor = "#FF0000";
}

if (msg == "") return(true);
else {
alert(msg);
return(false);
}
}

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 mars 2008 à 22:09
Bonjour,
pas vu le problème cela devrait marcher...
voir peut être un problème la déclaration des styles ????
;O)
0
Rejoignez-nous