Encodage de l'objet du mail avec ASPSmartMail

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2008
-
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2008
-
Bonjour,
Je fais survire actuellement plusieurs sites en ASP, tous encodés en UTF-8 car ils gèrent différents pays, dont le Japon, la Chine, la Grece, et bien d'autre pays avec caractères non latins.
J'ai lutté aujourd'hui toute la journée et j'ai enfin réussi à encoder le contenu des envois d'emails afin qu'ils soient affichés correctement dans la boite mail des destinataires. En revanche, le sujet de l'email présente des "?" à la place des caractères spéciaux.
Ce n'est pas très dérangeant pour les pays comme là France où cela ne représente qu'un faible pourcentage des caractères, mais je vous laisse imaginer la catastrophe lorsqu'il s'agit du site Chinois.

Bref, j'utilise bien dans mon code :
Set oMailer = Server.CreateObject("aspSmartMail.SmartMail")
oMailer.Charset="utf-8"

Pourtant, l'objet du mail ne semble pas prendre en compte cette configuration.
Quelqu'un à une idée ?

MaD COw };-)

<hr size ="2" width="100%" />http://www.mcsoft.online.fr/madcow/realisations.php

"Si l'Espace est une Poubelle... Qui Change les Sacs ???"

1 réponse

Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2008

Non ? Personne ne sait ? Personne n'a rencontré ce problème ?

MaD COw };-)

<hr size="2" width="100%" />http://www.mcsoft.online.fr/madcow/realisations.php

"Si l'Espace est une Poubelle... Qui Change les Sacs ???"