Erreur 3027

pulpul74 Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 6 mars 2008 à 11:34
pulpul74 Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 6 mars 2008 à 16:01
Bonjour,
J'ai un problème avec un objet data. Voici le code

If reponse = vbYes Then
            Data_frm_details.Recordset.Edit 'préparation du data pour modification de la base de données
            Data_frm_details.Recordset!Possesseur = nom
            Data_frm_details.Recordset.Update 'MAJ
End If

Je veux modifier une donnée, mais lorsque je veux éditer, il me met 'erreur 3027: Mise a jour impossible.La base de données ou l'objet est en lecture seule.'
Je sais pas d'où ca vient, ma base n'est pas en lecture seule, et j'arrive à l'éditer avec d'autre objets data qui ont pourtant des propriétés identiques.
SI quelqu'un connait la réponse, je lui en serait reconnaissante!

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 mars 2008 à 14:03
comment as tu renseigné le Recordset qu'utilise ton contrôle data ?
en DynaSet (ou équivalent) ?
0
pulpul74 Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010
6 mars 2008 à 15:20
oui je l'ai mis en dynaset. Ce qui est bizard c'est que d'autres objets data de ce projet qui utilise aussi un edit sur la BDD,et ca me met pas cette erreur, pourtant leurs propriétés sont les mêmes.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 mars 2008 à 15:22
de toutes facon, DAO est mort.... passes en ADO (sans controles DATA)
tu aura surement moins de soucis
0
pulpul74 Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010
6 mars 2008 à 15:45
... j'avais jamais eu de problèmes avant avec ça, et j'ai toujours travaillé avec... Ca me parait bizard quand même, doit bien y avoir une explication.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 mars 2008 à 15:50
certes, c'est évident. a toi de voir si tu as le temps de la trouver.
essayes par exemple de restaurer une ancienne version de ton code, ou de recréer ton controle Data
0
pulpul74 Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010
6 mars 2008 à 16:01
Oui je vais essayé. Merci pour ton aide, et si quelqu'un connais la solution qu'il n'hésite pas!
0
Rejoignez-nous